2020
学院简介 学术研究 教师名录 国际合作 国内合作 学生培养 学业支持 首页2020 学术成果
学院新闻

摘要:20211714:00,重庆大学经管学院研究生工商管理二支部与电气工程学院高电压与绝缘技术系一支部积极响应党和国家关于建设体育强国、健康中国的号召,于重庆大学A校区室内体育馆联合开展了“体育强国筑梦未来,重大学子誓做前锋”主题党日活动。

为激发党员运动热情,加强跨学院党支部间的交流,重庆大学经管学院研究生工商管理二支部和电气工程学院高电压与绝缘技术系一支部于1714:00在重庆大学A校区室内体育馆联合开展了主题为“体育强国筑梦未来,重大学子誓做前锋”的支部活动。

为增强趣味性和交流性,此次联合支部活动以“篮球趣味挑战赛”的形式开展,两支部党员混合抽签,随机分配小组,根据比赛累积得分评定最终优胜小组。活动伊始,支部书记刘云帆同学带领各党员进行了简单的热身,并简要介绍了本次活动的规则。随机抽签后,各跨支部小组进行了5分钟的交流以增进各成员的了解。

体育运动不仅能强身健体、磨砺意志,也能使大脑思维更加敏捷,各组成员都在进行着智力与体力的双重拼搏。首先进行的是定点投篮赛。各小组根据人员组成的不同选择了不同的定点策略。随着比赛的深入,党员同志间的友谊也在悄悄生根发芽,随着篮球不断入框,现场一片热烈的欢呼声。接下来的运球投篮接力赛中,各小组战术多样,充分反映了组员间的团结和智慧。

经过两轮的比赛,按照累计积分最终评定出了6个获奖小组。党员同志在和乐融融的氛围下互享战利品,交流比赛收获。支部党员艾利民表示,这样的活动不仅能结识很多新朋友,还能发掘自己的潜力。

“体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,是能够为中华民族伟大复兴凝心聚气的强大力量。”通过本次支部主题党日活动,党员同志不仅锻炼了身体还增强了团队意识,加强了支部之间的交流。同时党员同志也认识到,新的历史征途上,建设“体育强国”、“健康中国”,实现中华民族伟大复兴的中国梦正是需要这样一点点的实践与奋斗。

Copyright 2018 ? 重庆大学经济与工商管理学院 版权所有 渝ICP备12034584号