首页 · 经管新闻 · 正文

经管新闻

经济与工商管理学院国家级一流本科专业建设再创佳绩

2021-03-15 点击数:

经济与工商管理学院国家级一流本科专业建设再创佳绩

近日,教育部办公厅公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,重庆大学有16个专业入选国家级一流本科专业建设点,其中我院金融学、信息管理与信息系统、市场营销3个专业入选。这是继去年工商管理、会计学进入首批国家级一流本科专业建设点后的又一重大突破。至此我院已有5个国家级一流本科专业,2个省级一流本科专业。

自开展一流本科专业建设以来,我院按照学校“构建中国特色重大风格一流本科教学体系”精神,学院领导高度重视,提前启动,周密部署,多次召开一流本科专业建设与申报工作推进会。学院各系和本科教学办积极行动,深入发掘优势,凝练专业特色,系统梳理建设成果,扎实做好申报前的各项准备工作,对照一流本科专业评审标准认真打磨申报材料,主动寻求专业指导与支持,力争实现新的突破,整体提高专业建设水平。

此次又新增3个国家级一流本科专业建设点是对我院多年来办学成效的充分肯定,也对学院专业建设和人才培养工作提出了更高要求。学院将紧抓契机,持续改进,进一步夯实专业竞争力,打造优势特色,完善学院专业体系,以AACSB等国际认证促进专业高质量发展。2021年,学院将继续做好一流专业申报工作,争取实现国家级一流本科专业全覆盖,助力学校双一流建设。