首页 · 经管新闻 · 正文

经管新闻

重庆大学EMBA户外协会戈十六拉练活动在璧山顺利举办

2020-11-26 点击数:

11月20日,重庆大学EMBA户外协会第十六届玄奘之路商学院戈壁挑战赛(简称戈赛)首次宣讲暨拉练活动在重庆市璧山区顺利举办。璧山区政协副主席雍湘、文化和旅游发展委员会主任韩霄、副主任殷朝阳,重庆大学国内合作与交流办公室主任胡友强、副主任任明、姜雪峰,经济与工商管理学院党委书记严太华、副书记张燕、国内合作与交流办公室主任邓碧会,重庆大学EMBA/MBA校友会会长蒋永万,职业导师委员会主席杨敏、理事长贺小灵、副主席樊能洪、徐芳、秘书长郭宏及职业导师代表、老戈新戈准戈大约120人到场,整个活动简洁明快,气氛热烈,掌声阵阵,从各位戈友慷慨激昂的发言中,传递着激情与信心,满满的正能量!

本次活动以“薪火相传、砥砺同行”为主题。仪式上雍湘非常赞赏重大校友举办的跑步拉练活动。她说:“这是以人民为中心的大健康理念的生动实践,并欢迎重大校友用脚步丈量祖国秀丽河山时多到璧山来”。

严太华代表学院为戈友们送上祝福并表示感谢。希望此活动能带动更多的校友加入到运动的队伍中,传承运动带来的健康、快乐。他说:“自己深深感受到了戈壁精神的震撼,一定要坚持科学的训练,争取明年能和大家一起去挑战戈壁。”

蒋永万代表1.7万名校友相信,今天一定会度过一个愉快难忘的夜晚,重庆大学戈友们的明天一定会更美好!

杨敏说:“锻炼比一定会延长生命,但一定会提升生活的质量,让自己感到幸福、自豪、自满。并给自己定了三个目标:办好戈16,跑步40000公里(即绕地球赤道一圈),影响1万人”。

随后,举行了重庆大学EMBA户外协会戈十六领队、政委以及总顾问授牌仪式,重庆百事达汽车与重庆大学EMBA户外协会戈十六代表队签署了战略合作协议,活动现场百名新老戈友共同见证这一时刻。三位老戈友分享往届参赛经历和戈壁感悟,讲述了自己的戈壁故事,述说戈壁情怀。

21日,重庆大学EMBA户外协会戈十六首站拉练活动在璧山区秀湖公园举行,围绕秀湖三圈约16公里,共有百名新老戈友参加。大家在教练带领下欢乐热身后,沿着旖旎的秀湖公园畅享奔跑。现场气氛愉悦,跑友均是三五成列,怀着感恩精神的老戈,陪伴和鼓励校友努力奔跑,交流跑步心得。70高龄的职业导师魏学彬,以50岁的身体状态,40岁的敏锐思维,参加璧山戈十六拉练训练,感动和激励了众多导师和校友,他们纷纷表示,已经没有理由不去冲击沙漠戈壁荒漠,迎接新的挑战,在挑战中战胜一切艰难险阻,去拥抱健康、去实现梦想、去快乐幸福生活!

重庆大学EMBA户外协会组织对运动感兴趣的校友们一起健康、快乐的运动,并积极筹备参加每年一度的戈壁挑战赛。每周三晚上、周六早上为集中训练时间,以此来引导督促大家追求积极健康的生活方式,让他们更加自律,遇到更好的自己。俗话说:一个人可以跑的更快,但一群可以跑的更远。希望更多的校友们加入到户外协会中来,一起运动、收获健康,感受快乐!