首页 · 经管新闻 · 正文

经管新闻

经管学院成功举办第八届青年教师教学基本功比赛

2021-06-09 点击数:

经管学院成功举办第八届青年教师教学基本功比赛

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍改革的意见》和教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件精神,进一步加强师德师风建设,弘扬立德树人、教书育人的优良教风,进一步发挥劳动和技能竞赛,促进高校广大青年教师提升教学能力和水平的重要作用,提升我院青年教师的教学能力和业务水平,我院于202165日举办了青年教师教学基本功比赛。

本次比赛由各系推荐一位40岁以下青年教师参赛。各位参赛老师们积极准备,以认真的态度和饱满的精神面貌参加了本次比赛。青年老师们在比赛中都发挥了自己的最佳状态,教案准备齐整,教学内容注重科学性和探索性,有一定的深度和广度;教学用语清晰生动、有表现力;教学仪态自然大方,着装庄重得体;能恰当有效的运用现代教学技术手段;板书布局合理,字体工整清晰美观。

学院由各系资深教授以及在历届教学基本功比赛获得优异成绩的老师们组成评委小组,认真听取了老师们的讲课,并在比赛结束后对每位老师的讲课进行了点评,鼓励和肯定了青年教师们讲课中的长处,同时也指出了今后需要加强的地方,让参赛老师获益匪浅。

学院共有五位青年教师参加了比赛,其中管理系张翠莲老师获一等奖,并将代表学院参加学校比赛。预祝张老师在校级比赛里取得优异成绩,为学院争光!