首页 · 经管新闻 · 正文

经管新闻

瑞士圣加仑大学EMBA学员团来访经济与工商管理学院

2023-10-18 点击数:

2023年10月17日下午,在重庆大学经济与工商管理学院(以下简称“经管学院”)A区大楼409报告厅,瑞士圣加仑大学管理、技术和法律学院SKU高级管理课程EMBA学员班一行22人来访学习交流。重庆大学国际合作与交流处副处长高翔,经管学院程颖副教授以及18EMBA学员参加了交流会。

会上,高翔首先对瑞士圣加仑大学一行的来访表示欢迎,他介绍了学校的发展历史和现状。高翔谈到,重庆大学作为中国领先的大学之一,提供世界一流的教育,培养具备创造力和创新力的学生。经管学院历史悠久,已获得商学院国际认证的三大桂冠(EQUIS、AACSB、AMBA),正处于不断壮大发展的阶段。学院各类教育项目提供多元化的机会帮助学生参与体验式学习、实习和行业合作,以积累宝贵经验, 重大MBA和EMBA项目在国内享有声誉。

程颖副教授作了题为《中外文化差异:商务、管理及领导力》的主题报告,并邀请重大EMBA的1名学员向大家分享了学习心得和实践经验。在交流研讨环节,中瑞双方各3名代表首先进行了发言,其中包括圣加仑大学团中2名来自西门子公司的高管以及重大EMBA学员中1名来自华为的高管。随后,大家展开自由讨论,会场上气氛热烈,学员们积极交流,表达了相互学习,共同促进中瑞企业合作的良好愿望。

会后,瑞士圣加伦大学EMBA学院团一行,还参观了重庆大学校园,领略了学校一教、文字斋、二教等的历史风貌。

瑞士圣加伦大学是公立综合性研究型大学,以精英教育闻名,被誉为德语区的哈佛大学,其商学院获得了EQUIS和AACSB双认证。瑞士圣加仑大学的商学院在最新的金融时报商学院排名中,仅次于HEC Paris,名列全球第二。