首页 · 科学研究 · 学术成果 · 正文

学术成果

我院本科生夏银霜、孙璐暄与丰超老师合作的科研成果在国际期刊《Environmental Research》上发表

2020-06-05 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,构建三全育人高水平人才培养体系,重庆大学经济与工商管理学院以拓展国际视野,立足本土实践,创造管理新知,培育卓越人才为使命,在科研、专业实习和毕业论文等方面积极引导学生,致力于培养有品格觉悟,有专业本领,有健康身心的三有人才

日前,我院2017级能源经济本科班学生夏银霜与孙璐暄的论文《Structural and social-economic determinants of China's transport low-carbon development under the background of aging and industrial migration》在期刊《Environmental Research》上发表,论文由我院丰超副研究员指导完成。《Environmental Research》为SCI收录期刊,这是导师引导的成效,也是学生科研创新和实践能力提升的重要体现。论文聚焦老龄化和产业迁移背景下中国交通低碳发展的结构和社会经济决定因素,为中国交通行业的低碳发展转型提供对策建议。

作者简介:

夏银霜:能源经济专业2017级本科生,本科期间累计获得国家级奖项2项,省部级奖项5项,校级奖项9项。曾获国家级奖学金,甲等奖学金;获创新创业先进个人、优秀共青团干部等荣誉。公开发表SSCI/SCI JCR一区论文2篇。

孙璐暄:能源经济专业2017级本科生,曾获第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖、全国大学生英语竞赛全国三等奖、重庆市优秀青年志愿者等荣誉奖励。公开发表SSCI/SCI JCR一区论文2篇。

科研办公室

应用经济学系