首页 · 科学研究 · 学术动态 · 正文

信息管理与数据科学前沿讲座(五):仿真模拟与数据科学

2021-12-06 点击数:

主讲人:钟颖

承办单位:信息管理系

讲座时间:20211210日(周五)上午9:00

讲座地点:B区经管学院一楼101

讲座内容:

近年来,随着计算技术的飞速发展,开发并行程序来解决大规模排序与选择(R&S)问题引起了人们的广泛关注。在报告中,报告人将分享以固定预算R&S程序为例来研究开发并行程序的潜在问题。将提出了一种新的固定预算程序,并证明该程序优于现有的固定预算程序,且实现了最优顺序,即k的顺序。此外,该程序可以很容易地在并行计算环境中实现。

主讲人简介:

钟颖,成都电子科技大学经济与管理学院讲师,中国管理现代化研究会风险管理专业委员会理事,于2019年香港城市大学博士毕业。主要研究方向为:仿真优化,随机模型,在线随机优化等。研究成果发表于Operations ResearchINFORMS Journal on ComputingProduction and Operations Management等期刊,目前获批主持国家自然科学基金青年科学基金项目1项,获四川省科学技术进步三等奖。