首页 · 科学研究 · 学术动态 · 正文

东北财经大学陈仕华教授学术讲座预告

2023-11-01 点击数:

讲座题目:公司治理研究议题中的理论前沿和实践热点

主讲嘉宾:陈仕华 教授

东北财经大学

讲座时间:2023113日下午15:00-17:00

讲座地点:重庆大学B区经济与工商管理学院103

个人简介:

陈仕华,管理学博士,教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家。曾任东北财经大学工商管理学院副院长,东北财经大学经济与社会发展研究院院长,现任东北财经大学图书馆馆长。主要研究方向为战略型领导与公司治理。主持国家自然科学基金项目3项,参与国家自然科学基金重点项目、国家社科基金重大项目等10余项。主编或参编学术专著和教材9部,在《经济研究》(2篇)和《管理世界》(10篇)等中文期刊发表论文30余篇,在Academy of Management Journal(UTD24), Journal of World Business(ABS4), Journal of Business Research(ABS3),Corporate Governance: An International Review(ABS3), International Journal of Finance and Economics(ABS3), Review of Quantitative Finance and Accounting(ABS3), Journal of International Financial Management and Accounting(ABS2), Pacific-Basin Finance Journal (ABS2)等英文SSCI期刊发表论文30余篇。担任中国管理现代化网络治理委员会副秘书长,南开大学中国公司治理研究院兼职研究员,Editorial board members of Management Organization Review,国家自然科学基金、国家社科基金通讯评委,《经济研究》、《管理世界》、Organization Science, Journal of Management Studies, Journal of Business Ethics, Management Organization Review, Journal of Business Research, Corporate Governance: An International ReviewCSSCI/SSCI刊物匿名审稿人。

讲座摘要:

系统梳理公司治理领域的理论前沿与研究热点,归纳提炼当前面临的重大公司治理实践现象,提出未来值得重点关注的公司治理研究主题,以帮助大家凝炼国家课题申报选题和高水平论文写作构思。