首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

经管学子亮相2021年重庆大学春季田径运动会开幕式

2021-04-23 点击数:

2021年4月23日上午9:00,重庆大学2021年春季田径运动会开幕式在重庆大学A区思群广场隆重举行,经济与工商管理学院学子组成的方阵闪亮亮相运动会开幕式。

重庆大学春季田径运动会开幕式由重庆大学党委副书记王旭主持,出席开幕式的有重庆大学党委书记舒立春、重庆大学校长张宗益等校领导以及各单位主要负责人。主持人宣布运动会开幕后,伴随着运动员进行曲,国旗方队、校旗方队和36支学院方阵开始陆续登场,在解说员的精彩解说下,各代表队以饱满的热情步入运动场。他们英姿飒爽,斗志昂扬,步伐铿锵有力,口号响彻云霄,充分展示了重大人奋发向上的良好风貌,表达了重大人“永不言败、永不言退”的决心和信心。

经济与工商管理学院代表队是一支由旗手唐梓豪,护旗手胡婷、张译,及其他52位经管学子组成的方阵。开幕式现场,经济与工商管理学院方阵的男生们上身着黄色短袖,下身着白色长裤,女生们上身着黄色短袖,下身着黑条纹白短裙,作为第25支学院方阵进入赛场。

经管学子迈着坚定的步伐走向主席台,黄色的服装服展示了他们的朝气,鲜艳的红旗和气球在他们手中飞扬,“峥嵘赛场,唯我经管”的口号响亮有力。学子们用手中不同颜色的气球摆出了“J”“G”的艺术图像,代表着“经管”,方阵最后一排拉着笔直的“经济与工商管理学院”横幅,展示了经管学子的良好风貌。

图:经管学院方阵正在入场

台上三分钟,台下十年功,没有成功是从天而降的。在运动会开幕式前,经济与工商管理学院学生会组织参与方阵的同学积极排练,同学们服从安排,不怕苦不怕累。学院学工队伍赵宇、王毅文、常进等老师也多次亲临现场对方阵进行指挥、编排阵型。同学们逐渐掌握技巧,愈发团结整齐,才有了运动会开幕式上的出众风采,而每晚虎溪校区风雨操场上身影便是他们努力的最好证明。

图:经管学院学工队伍与学子合照(摄影樊耘彤)

本次重庆大学春季田径运动会展现了重大经管学子的傲人风采和奋发向上的精神面貌,传达了热爱体育,积极参与运动,为祖国健康奋斗四十年的理念。相信在接下来的比赛项目种,经过刻苦训练和不懈努力的经管学子们更会展现出独特“经管人”风采。正值建党一百周年这一重大历史节点,经管学子在运动会中展现的坚毅团结、不怕苦累的精神,无疑是对党的一百岁生日最好的献礼。