首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

经管学院举行20级年级总结大会暨寅初经管实验班宣讲会

2021-07-02 点击数:

七月二日下午一点三十分,经管学院20级的同学们于图书馆报告厅举行了学期末的年级总结大会暨寅初经管实验班宣讲会。大会由助管王越同学主持。

大会开始,赵宇老师简单介绍了学院及学校的规章制度,严肃强调了“没有规矩,不成方圆”的基本道理。同时介绍了专业分流的日程安排等事项,最后为同学们的暑期规划提出了一些希冀与要求。希望同学们不要虚度光阴,同时注重培养自己的爱国热情与使命认同感。

接下来,各班的班长和支书上台为各班同学们作简短汇报与祝福,分流在即,同学们都有些许不舍之情与感怀之意,有的言简意深,有的动情长谈,一字一句令人动容。

之后,赵老师邀请到了三位经管学院的成功保研保博的优秀学姐为同学们作学习经验的介绍:供应链专业,直接保研和保博的丁宇学姐;数字营销专业,保研至武汉大学的韦玉珍学姐;电子商务专业,保研至南京大学的杨雯宇学姐,三位学姐分别从个人选择,学习态度,塑造自信这几个方面,结合自身的体验与经历,为同学们提出了许多切中肯綮的建议。其中,丁宇学姐沉稳大气的态度,韦玉珍学姐无比耀目的成绩单,杨雯宇学姐自信轻松的状态,都令同学们满怀歆羡与向往。而她们对自己取得的成绩谦虚而实际的分析,更是令同学们受益匪浅。

最后是寅初经管实验班的宣讲会。两位负责经管实验班的老师——负责本科教学的但斌副院长,与教务办公室主任王庆老师。来到大会现场为同学们讲解,答疑。但院长详细介绍了寅初实验班的由来,意义,培养模式,未来发展等一系列信息,并向同学们展示了过去寅初实验班取得的一些骄人成果。作为一个培养具有国际视野,综合素质的优秀科研人才的实验班,两位老师鼓励有能力,有想法的同学积极报考。介绍完毕后,两位老师针对同学们提出的问题一一进行了答疑,但院长顺便向同学们介绍了经管学院的一系列优势,并希望同学们对学院有信心,表示只要愿意努力,肯钻研,学院定会提供所需要的资源平台。会后,两位老师也接受了一些同学的私下咨询

本次大会是2020~2021下半学期的最后一次年级大会,也是同学们作为经济类与工商管理类大类召开的最后一次大会,更是各班同学作为一个集体相聚参与的最后一次会议。诸多的“最后一次”赋予了这次大会一些别样的意义。是过去这一学年的终点,亦是分流与实验班选拔等一系列新征程的起点,相信同学们也将在未来分流的学习生涯中懂得珍重,不忘初心,砥砺前行。