首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

经管学院2019级会计学01班组织开展团体辅导活动

2021-07-12 点击数:

为帮助分流后的同学们建立新的人际关系,加强同学之间的交流与合作,让班级重整行装、焕发活力,2021年7月11日上午,重庆大学经济与工商管理学院19级会计学01班全体同学在心理委员的带领下,于心理咨询中心团辅室开展了一场以“认识你是我的荣幸”为主题的团体辅导活动。

上午9:20,全班同学在虎溪校区心理咨询中心团辅室集合,活动在轻松和谐的氛围中拉开帷幕。此活动分为三个环节。首先,在老师的组织下,同学们被随机分成4人小组,轮流在组内进行自我介绍,向他人展示自己。在这一环节中,同学们对彼此有了进一步的了解,此前从未有过交流的同学也借此机会畅所欲言,活动氛围十分温馨。

随后,大家根据上一环节的介绍与交流,用有趣且富有特色的方式依次向全班同学介绍自己身边的伙伴。在游戏规则的推动下,同学们学着主动去关注、了解身边的人,去发现他人与众不同的闪光点,也逐步认识自身的独特之处。活动循序渐进,一些内敛的同学也逐渐进入状态,在欢声笑语中收获了一阵阵的掌声,同学之间的距离被进一步拉近。

活动进入最后一个环节,气氛达到高潮。所有的同学围坐在一起,用一张张白纸轮流为其他人写下真诚而又暖心的话语。纸短情长,一次又一次心灵的碰撞,给每个人带来了真切的感动。

在欢声笑语中,此次团辅活动接近尾声。本次活动将大家久违地聚在一起,通过有趣的游戏给予了大家进行友善沟通和心灵交流的平台。“认识我,是你们的荣幸;认识他/她,是大家的荣幸;认识大家,是我的荣幸。”短短的三句话,让大家在一次次突破自我中提高了自己的社交能力,带着温情与自信挥手告别,也重整行装迎接未来更有爱的集体和更强大的自己。

此次团辅活动是提升班级归属感的良好开端,同学们纷纷表示,这次活动帮助大家褪去了拘谨与陌生,让他们能够在未来的日子里不惧挑战,一并携手前行,为集体理想和个人理想共同奋斗,展现经管学子团结友爱、不畏困难的积极面貌。