首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

学生活动

服务人类健康,助力中华腾飞——“积微成著,逐梦百年”实践团活动纪实

2021-08-18 点击数:

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于青年工作的重要思想,以庆祝中国共产党百年华诞为契机,围绕学校“双一流”建设和人才培养目标,不断深化实践育人,引导广大师生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,2021年818日,重庆大学经济与工商管理学院“积微成著,梦百年”实践团在重庆大学“弘毅”工作室老师的指导下来到了位于重庆市的铂而斐细胞生物技术有限公司。

实践团成员来到铂而斐细胞生物科技有限公司

重庆市铂而斐细胞生物技术有限公司成立于2018年10月,公司位于国家科技部重点打造的重庆生物制药产业基地——重庆两江新区大地国际生物医药产业园,是重庆市政府和两江新区管委会重点支持和引进的生物医药企业。是一家集生命科学研究、人体细胞储存、生物细胞治疗、生物细胞药品、生物细胞衍生的医疗器械和化妆品研发、生产和销售于一体的综合型企业。

在企业工作人员的带领与讲解下,实践团成员参观了位于一楼的展厅,了解了有关企业的发展历程以及核心工作。在“服务人类健康,助力中华腾飞”的宗旨引导下,该企业在新冠疫情的冲击影响下,依旧秉持着“不会开除任何一个员工”的思想,在业务被迫停滞的情况下专心进行对产品的研发以及员工的培训,以追求提供安全有效的细胞技术给临床,为人类的健康发展提供技术支持与贡献。实践团成员通过介绍与进一步了解,感受到了小微企业人对于行业发展的憧憬以及对于助力实现中华民族伟大复兴的决心与信心。

实践团成员仔细聆听工作人员讲解

党的十八大以来,习近平总书记就全面从严治党提出一系列新的重要思想,为全面推进党的建设新的伟大工程进一步指明了方向党组织活动是党建工作的载体,把企业党建与企业发展深度融合是时代所趋,为了更好地促进企业改革发展、提高生产经营成效,铂而斐细胞生物科技有限公司的党支部经常组织党员及其他员工在歌乐山烈士陵园等红色文化基地组织团建,了解并学习永不磨灭的红色精神。使企业成员在紧张工作之余了解国家历史以及红色文化,追溯历史,缅怀先烈,怀古思今。进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的方针政策,让党建与企业发展相融共生,推动企业更好的发展,提高基层党组织组织力,助力实现中国梦的实践。

在采访的结尾,该企业管理者也给在校大学生提出了一些寄语,他勉励大学生从“心”开始,面对当今世界百年未有之大变局,面对今后人生中不确定,希望当代大学生遵从本心、坚定信心、不忘初心,一步一步向着自己的理想目标迈进。同时,教育和引导广大青年学生理性认知中国特色社会主义道路、与党同向同行也非常重要当代大学生应做到“青春梦”融入“中国梦”,用党的创新理论坚定青年信仰,在党的旗帜下把青春奋斗融入党和人民事业里。

实践团成员与企业工作人员交流与采访

秉持“不忘初心、牢记使命”的思想,小微企业将自身发展与党紧密结合,在全体党员中开展党史学习教育,要求党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的历史中汲取力量,帮助企业发展并且助力实践中国梦与实现中华民族伟大复兴。同样,当代青年大学生也应该听党话跟党走,高校也应教育和引导广大青年学生理性认知中国特色社会主义道路、与党同向同行,用党的历史使命凝聚青春力量,坚定信念,让青春在最需要的地方绽放绚丽之花。