首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

又是一年迎新时|重庆大学经管学院迎新生工作顺利开展

2021-09-04 点击数:

2021年9月3日上午8时,经管学院迎新生工作正式启动。迎新队伍已全部到齐,他们有的在门口举着院牌接应,见到新生马上微笑着迎上去:“你好,欢迎来到学校”。有的进行指引工作,为新生带路,有的在接待处耐心地接受新生的咨询,为他们答疑解惑,有的热情地为新生办理手续,确保他们顺利入校。

在烈日炎炎下,迎新志愿者身上的汗渍已肉眼可见,36度的高温,却没能磨灭帮助新生的热情。他们依旧坚守岗位,有条不紊地进行迎新工作。当我们采访一位迎新志愿者时,问道:“累不累?”他微笑回答:“不累,能帮助到学弟学妹我很开心。”不少经管学院的学长学姐主动帮忙拎行李,沿路为新生介绍学校,熟悉路径。他们活跃的身影,在校园里形成了一道亮丽的风景线。

一位刚刚办理完入学手续的同学开心地说道:“一进来就看到了学院的院牌,并且有学姐一路陪着我办理手续,一切都很顺利。学姐学长们都很好,让我感到非常亲切。”

迎新工作如火如荼地进行着,到处都是忙碌的身影,学校里人头攒动,秩序井然。各项工作的有序开展确保了新生的顺利报道,全体迎新工作人员以热情周到的服务圆满完成了2021年迎新工作。

本次迎新活动,展示了经管学子主动热情的态度和积极向上、不怕苦不怕累的精神面貌。经管学子们纷纷表示希望通过他们的热情周到,让学弟学妹们消除初入新环境的陌生感并且感受到重大校园的温暖。相信在今后的学习生活中,21级的新生们能迅速适应新的校园生活,尽情享受美好多彩的大学生活,为经管学院创造辉煌。