首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

经管学院举办“学四史 强信念 跟党走” 主题知识竞赛活动

2022-07-01 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,赓续中国共产党百年历史中的精神谱系,激励广大党员继承党的优良传统,2022年6月,重庆大学经管学院面向所有研究生党支部发起“学四史 强信念 跟党走”主题知识竞赛活动。

6月24日,“学四史 强信念 跟党走”主题知识竞赛决赛在A区经管楼304教室举行,经管学院研究生辅导员向晨茜、吴春生受邀担任此次活动的评委嘉宾。自6月12日起,学院近百名研究生和十余支团队报名参加了主题知识竞赛活动,通过“党史天天学”微信小程序竞赛平台参与线上初赛与复赛,经过层层选拔,最终4名党员同学和4个党支部脱颖而出,入围决赛。在决赛阶段,着重考察了同学们党史内容的知识储备,采取三局两胜的比赛形式,增加了比赛的对抗性。最终,张博文、张世法两位同学分别战胜各自对手获得个人赛一等奖,金融专硕一支部、综合研究生二支部、工商管理一支部则分获团队赛一、二、三等奖。

吴春生就此次活动做了总结,他首先肯定了同学们丰富的知识储备与优异表现并对获奖选手致以了祝贺,他表示此次竞赛活动是经管学院“四史”学习教育主题“十个一”系列活动中的重要一环,学院将持之以恒做好“四史”教育宣传工作,同时,他号召同学们要在学习与生活中继续坚定“四个自信”,树立“四个意识”,做到“两个维护”,为党的事业接续奋斗。

作为新时代的青年,我们要从“四史”教育中总结历史经验,赓续精神力量,坚定理想信念,提升党性修养与政治觉悟,将理论结合到实践中去用以投身到中华民族伟大复兴的事业中。

“学四史 强信念 跟党走”主题知识竞赛活动获奖名单

个人奖

张博文、张世法

赵永正、翟一思、胡露丹、杨雨嘉