首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

经管学院召开本科毕业生就业指导分类动员会

2022-09-23 点击数:

为振奋考研热情,解答考研疑惑,强调考研重点注意事项,重庆大学经管学院于9月19日至22日采用线上会议方式分类召开考研、留学、工作等的动员大会,会议由2019级辅导员常进主持。

会议上,常进老师首先向同学们讲述了返校报道的相关事宜。会议强调已在校和未返校的同学都应严格遵守学校规定,关注学校最新通知,按时完成核酸检测等,叮嘱考研学子在紧张备考的同时也要保证自身安全。

接着,常进老师强调考研、就业、出国的重要时间节点以及注意事项,指出同学们应在学校和专业选择方面做好准备。同时,他从调整作息习惯应对考试,抓紧时间奋力冲刺等多个方面向同学们强调各类去向注意事项,以便大四学业顺利进行。

常进老师以连问的方式为2019级学子敲了警钟并提供了诸多建议。比如针对考研的同学,二轮是否结束?冲刺什么时候开始?真题开始做了吗?下一阶段计划是什么?一系列问题使同学们自省、自勉,进而激发同学们的自觉意识,积极备战,做好多重准备。同时,也强调学院也会全力为同学们做好服务于指导。

此次系列动员会的召开使我院本科毕业学子增强了紧迫感,坚定了信心和决心,激发了同学们的热情和动力,同时也体现了经管学院的人文关怀。希望在接下来的时间里,经管学子将发扬“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的优良学风,锐意进取,用坚定的理想信念,求真严谨的治学态度铸就自己的梦想之路!

经管学院:司咏琪