首页 · 校友中心 · 职业导师 · 正文

职业导师

重庆大学经济与工商管理学院联合中聚群星党支部开展红色沙龙活动

2023-03-06 点击数:

为促进党建工作深度融合,实现党建工作优势互补,加强校企合作。33日,重庆大学经济与工商管理学院国内合作与交流办公室主任邓碧会、本科生教学办公室主任、行政党支部书记王庆、市场学系党支部支委尹晓玲,职业导师曾凯、郭宏、蔚福明等联合中聚群星党支部开展红色沙龙活动。双方主要围绕党建工作进行深入交流。

中聚群星总裁王成对各位来宾表示欢迎,并对企业运营、数字党建创新开展情况进行了简要介绍。中聚群星数字化党建特色主要围绕“三聚”、“三力”、“社会公益”展开。“三聚”是聚焦创新、聚焦平台、聚焦社会责任;“三力”是学习力、竞争力、合心力。充分利用移动互联网+大数据技术,结合企业直播资源优势,将数字党建与乡村振兴相结合,坚持党建引领,助力企业高质量发展。

邓碧会对中聚群星的邀请表示感谢,对中聚群星党支部的“三聚”、“三力”党建特色表示赞赏。她表示,新的时代衍生出新的发展主题,在数字化新时代下,中聚群星在技术、资源、场景方面都具有优势,双方应该加强交流互鉴,共同探索资源共享,优势互补,互相促进,为新时代党建工作插上数字化翅膀。

王庆表示,此行收获颇丰,中聚群星的党建工作勇于创新,把专业、资源优势、企业党建工作相结合,坚持党建引领,以实际行动抓党建,使党建和业务互融互促。今后双方在党建共建、人才培养、课题攻关等方面加强交流。

曾凯对中聚群星的特色数字党建工作表示认可,他表示,中聚群星在扎实做好党建工作的同时,还紧扣新时代组织工作新要求,把握时代发展契机将企业发展与党建工作相结合,打造了独具特色的数字党建。并对数字化赋能校企联合发展提出建议:一是通过数字化赋能职业导师企业的发展,从资源、平台、机制、环境等多方面为职业导师企业多元化发展提供专业支持;二是加强企业与学生联动,以数字化场景融入针对性教学,以创新体验激发学生的创造性思维。

通过本次活动,双方表示今后要加强交流,以共建促党建,以党建促发展,积极探索校企合作新思路,共同提高党建新格局,使人才培养与党建工作有机结合,促进校企共建齐步走,互学互鉴共发展。