首页 · 校友中心 · 职业导师 · 正文

职业导师

重庆大学经济与工商管理学院职业导师组织开展2024年办公会

2024-03-08 点击数:

37日下午,重庆大学经济与工商管理学院职业导师2024年办公会在清净里开展,专题讨论新学期职业导师工作计划。学院国合办老师、职业导师委员会服务团队与职业导师代表参加。会议由职业导师委员会副主席兼理事长黄子华主持。

国合办主任邓碧会对参会导师及提供会议场地的傅强导师表达了感谢,感谢导师们百忙之中支持和关心学生成长和发展。并向导师们传达了学校、学院新学期新的工作任务和要点。她表示,2023年职业导师们凝心聚力,克服困难完成了各项工作,得到了学校及大家的认可。2024年,我们应该怀揣希望,继续努力,充分发挥职业导师们的优势,继续在指导学生职业规划和就业等方面,多开展高品质活动,全方位、多形式地精准服务学生,助力学生发展。重庆大学校友总会和学院将充分发挥服务与联络作用,深化多领域务实合作,助力校友及校友企业高质量发展。

参会人员对职业导师2024年工作纷纷建言献策。并表示,人勤春来早,奋斗正当时。我们应充满干劲、开拓创新、积极参与,夯实各项工作,共同书写职业导师新篇章。

黄子华对办公会进行了总结,明确了工作方向。他指出,2024年职业导师工作要扎实推进,落实到人。以四个方面为抓手,1、智库建设引领方向,加强产教联合助力成果转化;2、开展智力讲堂助力学生梦想实现,整合人才资源,打通园区招聘新通道;3、乡村振兴,服务社会发展,参与创新创业,促进成果转化落地;4、开展教育帮助公益项目,关心关注学生心理咨询,助力学生健康成长。理事长还强调,在关心关注学生成长的同时,如董青导师所言,我们导师们也要注重自己及企业的发展,认真贯彻落实两会精神,激发企业发展新动能,发展新产业、新模式,发展新质生产力。