当前您的位置:

首页 < 学生发展 < 新闻动态 <

正文

搏至无悔,“重大杯”第七届研究生乒乓球锦标赛经管学院夺得第五名
来源: | 发布时间:2023-11-21 | 点击:

摘要2023115日,“重大杯”第七届研究生乒乓球锦标赛在A区圆满落幕。经管学院乒乓球队不惧强敌,奋力拼搏,小组赛阶段战胜生科学院、留学生事务中心和建筑学院,但在八强赛中憾负电气学院,最终和能动学院经过五局鏖战,夺得第五名的成绩。

“重大杯”第七届研究生乒乓球锦标赛于20231022日正式拉开帷幕,115日分别在A区室外球场和室内篮球场进行复活赛、八强赛、半决赛和决赛比拼。本次比赛为团体赛,设有男单、女单、男双、女双、混双五个项目,预赛采用小组赛赛制,每小组第一晋级八强赛,同时设置复活赛提供最后一个进入八强的名额,所有阶段比赛均采用五场三胜制。经管学院的选手们以饱满的热情、认真的态度全力投入比赛,最终在八强赛中以3:2战胜能动学院,夺得第五名。

1022日举行的小组赛中,经管学院以极大的比分优势战胜生命科学学院和留学生事务中心,而在小组头名角逐中,建筑城规学院暂时领先,最后一轮的小组赛对决直接决定是否能进入八强赛。经管学院在开局不利的情况下顶住压力,以顽强的毅力取得32的比分,追平建筑城规学院积分,并根据胜负关系夺得小组头名,成功挺进八强,充分彰显了经管学子直面挑战、奋力拼搏的精神。

八强赛中,经管学院虽不敌电气学院,无缘四强,但选手们仍不气馁,快速调整状态迎接接下来的比赛。经过休整,当天下午对战能动学院,选手们集中注意力,敢打敢拼,在男单先丢一分的情况下,女单顶住压力拿下一分,男双与女双比赛中双方各取得一分,将比赛的胜负交付到混双项目,混双选手们顶住压力,凭借优秀的配合与默契取胜,以比分3:2战胜能动学院,获得第五名的成绩。

至此,“重大杯”第七届研究生乒乓球锦标赛正式落下帷幕,经管学院奋力拼搏,愈战愈勇,最终夺得第五名的成绩。此次比赛紧张又充满激情,队员们的球技和心理素质都得到了较好锻炼和提升,实现了以球会友、切磋技艺、增进友谊的目的,展示了经管学子拼搏昂扬、积极向上、不断进取的体育精神。让我们相约明年,不见不散!

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。