当前您的位置:

首页 < 学生发展 < 新闻动态 <

经济与工商管理学院举行2023级研究生开学典礼
来源: | 发布时间:2023-09-12 | 点击:

202397日下午,重庆大学经济与工商管理学院2023级研究生开学典礼在A区学院001国际会议报告厅举行。学院党委书记严太华,院长黄河,副书记张燕,副院长刘辛、陈逢文、钱丽萍以及各系主任、教师代表出席典礼,2023级全体研究生到场参加,会议由学院副院长钱丽萍主持。

4BE93

在庄严的国歌声中,2023级研究生开学典礼正式开始。

学院院长黄河在致辞中代表学院对2023级研究生新同学们的到来表示热烈祝贺,欢迎大家加入经管大家庭。他指出,经管学院历史悠久,底蕴深厚,是一方传道授业、成长成才的沃土。他勉励2023级全体研究生,作为新时代青年的代表,在强国建设、民族复兴的新征程上,同学们大有可为、重任在肩。他希望同学们把握好在经管学院学习成长的重要时期,秉承“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训,饮水思源,爱国荣校,以更足的自信、更高的志气、更强的闯劲,开启砥砺奋进的创新历练,成就追求卓越的人生梦想。

教师代表、市场学系邵兵家教授在发言中指出,同学们应尽早树立正确的人生目标,研究生阶段的学习是思考性、研究性、体系性的学习,与本科阶段大有不同。他希望同学们能够充分挖掘自己内在的潜力,在新的起点,不忘初心,努力学习,勇攀科研高峰,三年后能成为具有高度社会责任感和使命感,全面发展、德才兼备的社会栋梁。

高年级学生代表、工商管理专业的博士研究生王茜发言,她分享了自己在研究生阶段的学习感悟,作为学姐她建议同学们找准自己的研究方向,积极主动参加学术交流活动,在交流中学会质疑和探索,以真才实学服务大众,以创新创造贡献国家,实现自我价值。

应用经济学专业2023级硕士研究生田紫雨作为新生代表发言,她深情回顾了大学四年在经管学院的学习和成长经历,以及对重大校训精神的理解与感悟。现在面对新的起点,作为新时代的研究生,更应志存高远、无畏担当,踔厉奋发,肩负起时代使命,在中国式现代化的伟大实践中绽放绚丽青春。

薪火相传,并肩前行,开学典礼暨师生见面会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。