当前您的位置:

首页 < 学生发展 < 新闻动态 <

经济与工商管理学院分工会举办“妙手生花 绽放芳华”插花活动
来源: | 发布时间:2023-03-08 | 点击:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女教职工节日文化生活,经济与工商管理学院分工会于38日上午组织女职工在B区一综合楼101室举办了“妙手生花  绽放芳华”插花活动。

花艺师慈露首先分享了花艺知识,介绍了花艺类型、花卉养护,讲解了花篮插花的基本技巧,从花卉选择、颜色搭配、花枝修剪等方面展示了多种经典的插花造型。花艺师一边介绍插花活动选择的花卉及其养护要点,一边进行插花演示,提醒插花时注意主次搭配和高低错落,老师们认真地聆听着。

在花艺师的指导下,老师们兴致勃勃地开始构思造型、挑选花枝,用灵巧的双手将绣球、百合、洋牡丹、康乃馨、紫罗兰等配以枝叶点缀,现场一片欢声笑语。

伴着阵阵花香,一篮篮错落有致、创意十足的插花作品展现在大家眼前,令人赏心悦目。

此次插花活动,让老师们体验了插花艺术的无限魅力,领略了中华传统文化的丰富内涵。用插花抒发女性的高雅情怀,让女老师们在辛勤工作之余不仅释放了压力、愉悦了身心,还收获插花这门优雅的技艺,提升了艺术审美情趣。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。