当前您的位置:

首页 < 学生发展 < 新闻动态 <

经管学院举行“创新创业政策解读与备赛指导”主题讲座
来源: | 发布时间:2022-03-02 | 点击:

摘要:20223月1日晚7;00,重庆大学经济与工商管理学院金融系在A区学院楼101教室举行了以“创新创业政策解读与备赛指导”为主题的讲座。讲座由金融专硕办公室主任周红军主持,重庆大学金融系讲师林健怡,重庆两江创投原总经理、重庆老科协副会长梁伟分别进行了分享,经管学院金融硕士研究生85名同学参与现场讲座,工商管理硕士研究生50余名同学参与了同步线上直播。

为了进一步增强同学们的创新意识和创业能力,鼓励同学们将金融理论知识运用于社会实践中,指导和支持同学们参与今年将在我校举办的第八届中国国际互联网+大学生创新创业大赛,20223月1日晚,重庆大学经济与工商管理学院在A区学院楼101教室举行了以“创新创业政策解读与备赛指导”为主题的讲座。此次讲座邀请到重庆大学金融系讲师林健怡,重庆两江创投原总经理、重庆老科协副会长梁伟进行了分享,金融专硕办公室主任周红军主持了讲座,经管学院金融硕士研究生85名同学参与现场讲座,工商管理硕士研究生50余名同学参与了同步的线上直播。

晚上7:00讲座正式开始,林健怡老师首先进行了创新创业竞赛备赛方法和技巧的分享。林老师首先介绍了“互联网+”竞赛的背景和我校往年参赛成绩,进而介绍了如何进行备赛。林老师指出,一个好的创业项目应该具备严密的商业逻辑、有实力的创业团队和项目成功运营的案例。林老师还向同学们展示了往年在“互联网+”竞赛中获奖的项目案例,结合案例指导同学们如何撰写商业计划书和制作路演PPT

随后,梁伟先生进行了中小企业创新发展主题分享。梁伟先生首先向同学们介绍了全国中小创新企业的发展状况和重庆市综合科技创新水平,重点讲解了政府出台的一系列支持中小企业创新发展的政策。梁伟表示,当前大学生创办企业可以参与科技资源对接等活动、享受金融服务等政策支持,鼓励同学们在学习之余进行创业实践与训练,利用好政府提供的平台和政策。

讲座最后,同学们就相关进行提问,嘉宾进行了细致解答。周红军主任鼓励同学们抓住机遇、勇于组建团队进行创新创业锻炼,他表示,金融专硕办公室也将持续为同学们的创业和竞赛提供支持。至此,“创新创业政策解读与备赛指导”主题讲座圆满结束。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。