当前您的位置:

首页 < 学生发展 < 新闻动态 <

第二十一届研究生篮球联赛淘汰赛落幕
来源:经济与工商管理学院 | 发布时间:2024-04-28 | 点击:

2024426日中午,经管学院篮球队在A区钟塔篮球场圆满结束了“重大杯”第二十一届研究生篮球联赛的旅程。经管篮球队敢打敢拼、全力以赴,虽止步十二强,但仍展现了经管学子敢于拼搏不惧压力的风采。

本次篮球联赛分为两个阶段,第一阶段为小组赛,采用组内循环的形式,每个小组前2名晋级下阶段的比赛。第二阶段为淘汰赛,包括12664组内循环、半决赛以及决赛。经管学院篮球队的队员们以饱满的热情、认真的态度,全力投入到每一场比赛中,充分发挥了坚定自信、奋力拼搏的体育精神。

小组赛第一场,经管学院对战计算机学院,第一节便迅速与计算机学院拉开差距,以12:0大比分领先,最终经管学院凭借稳定的发挥取得了比赛的胜利。小组赛第二场,经管学院对战自动化学院,双方比分交替领先,直到最后一节,经管篮球队展现出了他们的默契配合和内线强大的攻击力,以一波11:0的小高潮拉开了比分,赢得胜利。小组赛第三场,经管学院对战体育学院,本场比赛十分精彩,前三节比分紧咬,最后时刻,32号何泓霖因技术犯规被罚下,最终体育学院反超一分以5150的比分获胜。至此,经管学院32胜成功出线,跻身12强,充分彰显了经管学子直面挑战、奋力拼搏的精神。

在淘汰赛阶段,经管学院与机械学院展开了一场激烈的对决,比赛氛围火爆。开局,经管学院凭借0号选手诸杨杨的优秀三分投射,逐渐拉大比分,但机械学院展现出了强大的韧性,依靠外援卓越的防守能力和后卫线稳定的传控,迅速将比分拉近。尽管经管篮球队表现出色,积极冲击内线制造犯规,并多次上罚球线,但整体手感不佳,罚球命中率不高,导致比分持续与机械学院交替。在比赛最后阶段,由于犯规问题,经管学院在球员轮换后未能迅速适应比赛节奏,连续两次失误让对方得分。最终,经管学院以3845惜败。

虽然经管篮球队在淘汰赛中未能继续前进,但他们在比赛中所展现出的精神令人深感敬佩,面对强大的对手和紧张的比赛氛围,他们没有选择放弃,而是坚持到底,展现出了经管学子敢打敢拼不惧压力的风采。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。