当前您的位置:

首页 < 学生发展 < 团学工作 <

经管学院开展本科留学经验分享会
来源: | 发布时间:2024-05-27 | 点击:

519日下午,由重庆大学弘毅工作室、经济与工商管理学院以及学霸工作室联合主办的经管创客谈第32期留学分享会以线上会议的方式举行。

就读于香港中文大学会计学的曹蓝方和就读于南洋理工大学会计学的李萧担任本次分享会主讲,他们先后与同学们分享了自己留学路上的心得体会,为广大经管学子提供宝贵经验和建议。

曹蓝方结合自身的经历,分享了留学过程中需要注意的问题。她从自己的刷分经历讲起,提醒同学们雅思的总分和小分都达到6.5以上才更具竞争力。曹蓝方还细致地向同学们分享了在收集留学信息时应该重点关注的信息,包括查询目标院校项目要求,关注申请开放时间,语言投递门槛,以及录取案例。在准备留学材料时,要包括文书、简历、推荐信、成绩单、在读证明、雅思成绩单和GRE的成绩单等关键文件;在投递过程中,要尽早决定自己的大方向,不要盲目地申请专业,要做到有的放矢;在面试方面,要准备好简历和职业规划。最重要的是,一定要保持良好的心态,掌握好自己的节奏。

关于留学申请的注意事项,曹蓝方分享了自己提高申请成功率的方法。要注意根据申请方向选择实习,避免盲目实习。同时,曹蓝方提醒同学们不要完全依赖中介,自己也要关注目标院校的项目要求、投递案例。

李萧重点对雅思考试的四个板块进行分享,他建议专攻剑桥雅思真题,并进行外刊阅读。其次,针对口语,可以多说多练,找同学进行对话。最后,对于GMAT,李萧推荐了OG教材,并分享了如何利用教材进行练习和模拟考试。

李萧还讲述了GMAT的申请过程和答题技巧。他推荐在网站上查找相关资料,如数学和语文技巧。他建议在大三暑假提前准备好所有材料,如实习语言材料。在投递申请时,要抓住第一轮申请时间,因为大部分offer都在第一轮发放。此外,李萧还提供了一个阐述实习和项目经历的小技巧,可以用STAR模型来帮助面试官更好地了解你的经历。李萧鼓励同学们积极沟通,遇到问题积极与学长学姐交流。

在最后的同学提问交流环节,同学们积极提问,在主讲嘉宾们的耐心解答下豁然开朗。两位分享人不仅为同学们提供了学业方面的帮助,还在生活上分享了诸多宝贵建议,参会的同学们都受益良多。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。