当前您的位置:

首页 < 学生发展 < 生涯发展 <

经管学院顺利召开博士生春季就业推进会
来源:经济与工商管理学院 | 发布时间:2024-05-11 | 点击:

为进一步推进落实学校关于博士毕业生就业工作安排,做好毕业生就业服务工作,2024年5月10日上午,经管学院在b区103教室召开了博士生春季学期就业工作推进会。本次就业推进会由辅导员向晨茜老师主持,共30余位博士同学参加会议。

会议伊始,向晨茜老师进行了就业动员,结合当前国家科技发展分析博士毕业生就业需求,强调帮助毕业生做好职业规划、稳定就业是学院工作的重中之重。

接着,向晨茜老师从就业进度分析、毕业流程和常见问题三个角度出发,向各位博士同学讲解了当下就业市场的机遇和挑战,简单介绍了学院往届博士毕业生的就业情况,总结了秋季学期及寒假以来开展的各项就业指导服务工作,指出当前就业工作存在的问题,并针对性地给予各位博士毕业生应对的建议。

undefined

向晨茜老师引导各位博士同学加快转变择业就业观念,树立符合社会实际的就业期望值,鼓励博士同学根据自身职业规划积极参加学校、企业和其他各大高校举办与就业相关的活动、讲座。

经管学院始终坚持牢固树立“就业育人”理念,将就业工作列为学院工作重点工作,认真抓、深入抓,常抓不懈,切实做到全过程、全方位推动就业育人工作。此次博士生春季就业工作推进会的召开,为各位同学的就业规划指明了方向,力争帮助博士同学能就业、就好业。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。