当前您的位置:

首页 < 党建工作 < 新闻公告 <

正文

来源: | 发布时间:2024-09-18 | 点击:

文化是国家和民族之魂,也是国家治理之魂,没有社会主义文化繁荣发展,就没有社会主义现代化。中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。2024年9月13日,中秋佳节来临之际,硕士研究生二支部举办“花好月圆话中秋,传统文化润红心”主题党日活动,带领各位同志集中学习中秋优秀传统文化。

中秋节,又称祭月节、月光诞、月亮节、团圆节等,节期为每年的农历八月十五,是我国民间的传统节日之一,是仅次于春节的第二大传统节日。年年中秋,岁岁月明,天上人间,共此良辰。中秋节起源于上古时代,普及于汉代,定型于唐朝初年,盛行于宋朝以后。在这天,亲人朋友会相约赏月、扎灯笼、猜灯谜,共享幸福团圆时刻。

中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息。因此,本次党日活动精心设计了多项传统文化体验环节,举行了趣味答题、猜灯谜、月饼蹲等与中秋文化内涵息息相关的娱乐活动,在游戏过程中感受中秋文化的独特魅力,增强了文化认同感和参与感。

本次活动得到了党员们的积极响应和广泛参与,不仅丰富了党员的文化生活,还增强了党组织的凝聚力和战斗力。通过活动,各位党员同志对中秋传统文化有了更深入的了解和认识,同时也激励我们继续努力学习党的理论知识,积极践行党的宗旨,为传承和弘扬中华优秀传统文化、推动党的事业发展贡献自己的力量!

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。