当前您的位置:

首页 < 学院新闻 <

正文

经济与工商管理学科取得突破性成就:跻身ESI全球排名前百分之一
来源: | 发布时间:2024-05-09 | 点击:

2024年5月9日,Web of Science发布了最新的Essential Science Indicators (ESI)排名。重庆大学经济与工商管理学院牵头建设的经济与工商管理(Economics & Business)学科跻身全球排名前百分之一。该项突破不仅彰显了学院在经济与工商管理学科领域的深厚底蕴与卓越研究能力,也标志着学院在全球学术舞台上的影响力和竞争力迈上了新的台阶。在该学科领域上,重庆大学将与清华大学、北京大学等国内顶尖学府共同向ESI全球排名前千分之一的目标奋力迈进。

ESI作为衡量科学研究绩效和跟踪科学发展趋势的权威工具,由科睿唯安(Clarivate Analytics)在汇集分析Web of Science核心合集所收录学术文献及其所引用参考文献的基础上推出,覆盖了自然科学和社会科学最重要的学科领域。进入学科领域ESI全球排名前百分之一意味着近年在科研产出、引用频次、高被引论文等多维度指标上表现优异,处于国际领先水平。

近年来,学院的经济与工商管理学科持续发力,通过构建高水平的科研平台、引进和培养高层次人才、深化国际交流合作等一系列举措,实现了科研成果的快速累积与质量提升。学院教师在本学科领域前沿研究方向上发表了一系列具有国际影响力的顶级期刊论文,获得了国内外同行的广泛认可与高度评价。

学院将继续聚焦高质量发展,推进学科交叉融合,深化国际学术交流与合作,以期在经济与工商管理领域取得更多原创性、引领性的研究成果。此次进入ESI全球前百分之一的行列,不仅是对过往成绩的总结,更是开启新篇章的起点。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。