当前您的位置:

首页 < 学院新闻 <

正文

重庆大学经济与工商管理学院举办AI赋能专业建设暨工商管理专业知识中心交流会
来源: | 发布时间:2024-09-27 | 点击:

9月23日,重庆大学经济与工商管理学院在A区学院楼601会议室举办了“AI赋能专业建设暨工商管理专业知识中心交流会”。此次活动由重庆大学经济与工商管理学院主办,智慧树网作为战略合作伙伴协办。来自市内外8所高校的智慧课程建设专家及教师、智慧树网大区总经理石恒共同参加了本次会议。重庆大学本科生院院长刘猛、经济与工商管理学院院长黄河出席会议并致辞,重庆大学经济与工商管理学院副院长钱丽萍主持会议。

刘猛在致辞中强调了重庆大学正在打造“人工智能+”课程体系,聚焦于具体应用场景,旨在深化人工智能与课程教学的融合。

黄河对学院在智慧课程建设方面取得的阶段性成果表示认可,对所有为教育事业辛勤付出的教师和员工表示感谢;他指出,学院一直在探索和实践如何将传统的商科教育与现代技术相结合,培养能够适应未来社会需求的人才。

交流会上,重庆大学工商管理专业知识中心在智慧树平台上正式上线,标志着学院在教育数字化战略上的重要进展。

由黄河教授牵头组建的学院教师团队与智慧树团队紧密合作,构建了包含《运筹学》《微观经济学》《中级财务会计》《统计学》《组织行为学》《客户关系管理》《计量经济学》《电子商务概论》《市场研究技术》《创业管理》在内的10门专业核心课程的知识图谱。AI课程《创业管理》配备了AI教学助手,能辅助教师自动出题、互动答疑、生成试卷和学习评测,将显著提升教师教学效果。工商管理专业知识中心致力于利用AI技术赋能专业建设,培养能够适应未来社会发展的优秀人才。

西北工业大学数学与统计学院党委副书记张莹分享了教学数字化转型与创新的经验,为与会者提供了新视角和启发。

重庆大学经济与工商管理学院课程建设团队的教师代表邵兵家和陈逢文分别就AI虚拟教研室建设与AI课程建设经验进行了深入交流,展示了学院在AI技术与教育融合方面的创新实践。

本次交流会不仅展示了重庆大学经济与工商管理学院在AI赋能专业建设方面的成果,还为教育界同行提供了交流与合作的机会,更是对教育教学改革的积极探索。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。