当前您的位置:

首页 < 学院新闻 <

正文

携手共进创样板,砥砺前行谱新篇——经管学院开展2024年新任学生支部委员党务工作培训会
来源: | 发布时间:2024-10-14 | 点击:

2024年10月11日,经济与工商管理学院在A区学院601会议室开展了新任学生支部委员党务工作培训会,学院党委书记谭英双、专职组织员谭顺霞、党委秘书柏洪,各学生党支部新任委员参加会议,会议由谭顺霞主持。本次会议旨在促进支部工作规范化和标准化,明确党支部的职责和支委的分工,以进一步提高新任学生支委的履职能力和党建工作实效。

谭英双充分肯定了本次培训会议的重要意义,他强调,支部委员们要提高思想素质,依法办事、按规则办事;要发扬民主作风,培养开拓创新精神;要有高尚的道德情操和奉献的情怀;要有全面的社会科学知识和党务专业知识;要理解和处理好与其他支委的关系,履行好自己的职责,分工合作;要树立正确的目标,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。谭书记的谆谆教诲,引导全体支委继承和发扬党的优良作风。

党支部的职责和支委分工是本次会议的首要议题。会议强调,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。党支部的职责涵盖了教育党员、监督党员、管理党员,宣传群众、组织群众、服务群众、凝聚群众等多个方面,充分体现了党组织的多功能性。会议明确了支部委员会各委员的职责,并强调了分工合作的重要性。柏洪指出,学院注重榜样引领的力量,通过多样化的形式开展党员学习教育活动。学院2022年获批重庆市“党建工作标杆院系”培育创建单位,2024年6月通过中期验收,希望各学生支部能以此为契机,推进学院的党建工作质量持续提升。

会议讲解了党组织生活的含义、制度和开展方式,强调了“三会一课”、专题组织生活会、主题党日等活动的重要性。此外,柏洪还详细介绍了发展党员的工作流程和相关要求,为选拔和培养优秀的党员、壮大党组织的壮丽事业打下了坚实的基础。

最后,会议还介绍了党费的收缴和党员信息平台的使用等内容。与会的支委会委员们纷纷表示参加此次培训会受益匪浅,相信今后一定能在党务工作中有效运用,夯实党建基础,凝聚奋进力量,携手创建样板支部,为学院高质量发展提供坚强保障。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。