当前您的位置:

首页 < 通知公告 <

2024企业管理决策与金融市场发展国际研讨会通知及征稿通知
来源: | 发布时间:2024-07-11 | 点击:

征稿

2024企业管理决策与金融市场发展国际研讨会

会议主题:技术变革与制度创新下的企业行为和金融市场新发展

2024年11月22至23日

中国·重庆

会议介绍:

科学技术的变革与进步是长期经济增长的核心驱动力,也是影响一个国家或地区生产力发展的最重要因素之一。同时,新的经济制度与政策改革实践能够释放创新活力,形成与生产力相适应的新型生产关系。

在此背景下,如何理解科学技术变革与经济制度政策的相互作用,以及对企业管理行为决策和金融市场创新发展的具体影响和作用机制是一个重要理论研究话题。这方面的研究将有助于加快建设新时代以服务实体经济发展为导向的新型金融体系,促进企业高质量发展,同时也有利于在经济管理学科领域构建中国自主知识体系和理论国际话语权。

因此,为搭建高水平的国际学术交流平台,促进经济管理领域国内外专家学者的学术交流与合作,重庆大学与国际知名SSCI期刊《International Review of Financial Analysis》(中科院一区Top期刊,缩写“IRFA”)编辑部拟于2024112223联合举办“2024企业管理决策与金融市场发展国际研讨会”,汇聚国际和国内的专家学者,就新时期技术变革与制度创新下的企业管理行为决策和金融市场创新发展等重大理论问题进行研讨交流。本次研讨会面向国际与国内的学者征集论文,欢迎具有理论创新、逻辑严密、观点新颖和论证深入的论文来稿。

研讨会征文具体要求如下:

一、征文选题

本次会议聚焦技术变革与制度创新下的企业行为和金融市场问题,征稿选题包括但不限于:

1、中国经济政策改革实践与企业管理决策

2、新技术运用于企业管理创新

3、金融科技与金融市场高质量发展

4、环境保护、可持续发展与企业行为

5、人工智能、信息环境与资本市场效率

6、人工智能与创新决策

7、资本市场与公司治理

8、技术创新与发展战略

9、创新驱动下产业转型与升级

二、征文要求

投稿论文必须为英文学术论文,欢迎未发表且与本会议主题相关的论文投稿。论文写作体例请参考International Review of Financial Analysis的要求。只接受PDF格式投稿。投稿请提交两份PDF文档:一份为标题页,包含作者详细信息(包括所有作者的姓名、职称或职务、工作单位、电子信箱),以“标题页+第一作者姓名+论文题目”命名;另一份为稿件匿名全文,以“稿件全文+第一作者姓名+论文题目”命名。投稿邮箱:cmfm_cqu@163.com,请在邮件主题中注明“Submission to 2024 CMFM”。论文提交截止日期为2024年9月15日(鼓励尽早提交)。组委会将组织专家对投稿论文进行同行评审,2024年9月30日前发出正式的会议论文录用通知和参会邀请函。

三、承办单位

重庆大学经济与工商管理学院

International Review of Financial Analysis》编辑部

四、会议注册

收到录用通知的作者需要缴费注册,会议注册费为1500元,本次会议差旅费和住宿费自理。未提交论文或未收到录用通知的学者,也可注册参会,更多会议详细信息预计将于2024年10月上旬发布。欢迎各位学者和业界人士投稿。

五、会议形式

重庆大学B校区现场会议(重庆市沙坪坝区沙正街174号)

六、会议组织

会议主席:

陈逢文,重庆大学

会议共同副主席(按字母顺序排列):

陈锦全,上海商学院

胡诗阳,重庆大学

会议组委会成员(按字母顺序排列):

白云涛,厦门大学

曹春方,中山大学

许元镫,上海商学院

李晓,中央财经大学

李岩琼,山西大学

刘宝华,四川大学

罗荣华,西南财经大学

彭旋,华中农业大学

王伟,重庆大学

武迪,首都经济贸易大学

肖斌卿,南京大学

向诚,重庆大学

徐细雄,重庆大学

俞琳,浙江财经大学

张飞达,中欧国际工商学院

七、预计期刊出版

此次学术会议得到了国际知名SSCI期刊《International Review of Financial Analysis》(中科院一区Top期刊)的支持。会议结束后委员会将邀请高质量稿件投稿至IRFA的特刊。特刊编辑陈逢文(重庆大学),陈锦全(上海商学院),胡诗阳(重庆大学)将按照期刊常规论文的投稿标准尽快完成受邀论文的审稿流程。预计于2025年内发表特刊。在会议上展示论文并不是被特刊收录的先决条件,但会优先考虑会议上汇报过的论文。

八、联系方式

王伟

重庆大学经济与工商管理学院

重庆市沙坪坝区沙正街174号

电子邮件wwqd2hs@cqu.edu.cn

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。