当前您的位置:

首页 < 首页 < 学术日历 <

如何从学术研究角度理解中美谈判
来源: | 发布时间:2024-05-16 | 点击:

主讲嘉宾:马力 教授

讲座时间:2024年5月20日(周一)上午9:30

讲座地点:重庆大学A区经济与工商管理学院409室

嘉宾简介:

马力教授,北京大学光华管理学院副院长,EMBA中心主任,组织与战略管理系教授,博士生导师。
马力教授于圣路易斯华盛顿大学获博士学位。他的研究兴趣包括商务谈判及企业转型创新等。他的研究成果发表于国际、国内管理学学术期刊上,包括《国际商务研究期刊》(Journal of International Business Studies),《谈判期刊》(Negotiation Journal),《MIT斯隆管理评论》(MIT Sloan Management Review),《心理学报》、《管理世界》等。马力教授在光华管理学院讲授商务谈判、与中国人做生意(Doing Business with the chinese People)等课程。

讲座摘要:

自从6年前美国发动与中国的贸易战,关于中美贸易谈判以及更广泛的两国之间的谈判,众说纷纭。如何从学术研究角度理解中美谈判呢?基于对谈判学术概念中最核心内容的分析,“以小见大”地解读中美谈判,可以非常清晰地看清其“互利共赢”的本质,避免肤浅的认知。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。