当前您的位置:

首页 < 首页 < 学术日历 <

国际会计期刊发表论文过程中的若干问题
来源: | 发布时间:2024-05-22 | 点击:

主讲嘉宾:肖泽忠 澳门大学 教授

讲座时间:2024年5月27日(周一)10:00

讲座地点:重庆大学B区经济与工商管理学院103室

嘉宾简介:

肖泽忠,博士,澳门大学会计学教授和会计及资讯管理系主任。现任British Accounting Review联席主编和Abacus副主编。是中国会计学会会刊China Journal of Accounting Studies(《中国会计研究》)的创刊联席主编。他的研究兴趣包括会计信息系统、会计和公司治理。他在诸多国际期刊上发表了大量学术论文,如Accounting, Organizations and Society, British Journal of Management, European Journal of Information Systems, Journal of Banking and Finance, Journal of Corporate Finance.

讲座摘要:

从主编的角度,介绍国际会计期刊发表论文的过程,探讨(直接)拒稿的主要原因,着重分析研究的动机、贡献,讨论论文修改和回应策略。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。