当前您的位置:

首页 < 首页 < 学术日历 <

经济和管理类英文SSCI期刊前沿选题和经验分享
来源: | 发布时间:2024-06-29 | 点击:

主讲:Professor Brian Lucey

时间:2024年7月1日上午09:30

地点:重庆大学B区经济与工商管理学院103室

报告人简介:

Brian Lucey博士是爱尔兰共和国都柏林圣三一大学商学院的正教授,研究方向包括环境金融、公司金融等领域,已在国际权威期刊发表论文数十篇,并曾担任多个国际知名期刊的主编和联合主编。Brian教授的研究方向包括公司金融、大数据与数字金融等多个经济与金融的重要领域,已在国际权威期刊Nature、Research Policy、Journal of Corporate Finance、Journal of Banking and Finance发表论文数十篇。Brian Lucey教授目前担任《International Review of Economics & Finance》国家期刊的主编,曾经担任《International Review of Financial Analysis》、《Research in International Business and Finance》等国际期刊的主编。

讲座内容

Brian教授从前任期刊主编的角度剖析如何选择一个前沿话题,以及如何进行写作和投稿。提纲如下:

1.经济与管理类期刊近年来的选题趋势变化

2.实证研究的前沿技术手段和写作方法

3.国际一流期刊近几年投稿数量的增加以及投稿检验流程的变化

4.金融学、管理学、经济学领域内实现跨学科研究与合作的重要性与机会

5.识别与挖掘金融学领域中前沿话题的实用方法

6.面对稿件被拒的心态调整以及重新投稿的建议

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。