首页 · 经管新闻 · 正文

经管新闻

工商管理二支部开展“弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀”主题活动

2020-11-01 点击数:

摘要:20201029日晚7,重庆大学经管学院工商管理二支部在支部书记向晨茜老师的指导下,于经管学院楼A203教室开展了以“弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀”为主题,忆新冠抗击英雄事迹,谈新冠抗击感受,扬爱国主义精神活动。

1029日晚7,工商管理二支部在学院楼A203教室举办了以“弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀”为主题党日活动。支部党员共同学习了抗击新冠疫情中党和国家的坚强领导,回顾了抗疫中感人肺腑的英雄事迹,分享了自己身边涌现的抗疫英雄及自己的抗疫经历。

活动伊始,主持人马若涵带领支部同志回顾了新冠疫情爆发至武汉解封半年时间里的纪录视频。视频用一个接一个鲜明的数字形象展示了党和国家正确的方向把控、科学的防疫领导,亿万中华儿女同舟共济、守望相助的家国情怀,千千万万奋战在抗疫一线的医疗工作人员的无私奉献,让支部同志们深深感受到中华民族根植于民族血液的爱国主义精神。

危急时刻,又见遍地英雄,新冠疫情爆发以来,各条战线的抗疫战士将家国放在心中,用实际行动彰显爱国情怀。支部同志在个人经历分享环节分享了自己在本次抗击疫情中的经历。彭秀华同学讲述了自己在疫情期间的抗疫工作,她作为村里年轻志愿者在村口值班控制进出,定期走访各家各户进行必需品登记,为大家集中购买物资并发放等抗疫工作。她表示,在实践中感悟党员肩上的责任,党员的榜样作用以及如何扩大这份榜样力量。李晋虎同学分享了自己作为一名学生党员的抗疫经历,他参与小区疫情体温检查、值班执勤、走访社区内成员、帮助消毒志愿者工作,在简单平凡的志愿工作中深刻思考入党誓词,他表示入党誓词是自己未来人生道路上要去证明的信仰。

接下来的时间里,支部同志一起学习了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上习近平总书记的讲话,聆听总书记的教导,学习总书记讲话精神,感悟自己肩上的使命与担当。这让支部党员们明白要时刻做到不怕苦、不畏难,用臂膀扛起国家责任,展现出青年的风采,展现出中华民族的希望!

“青年是国家和民族的希望”,支部同志在本次党日活动中深刻感受到深植于中华民族深处的爱国主义精神,并决心以此为行动指南,用实际行动为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。