首页 · 经管新闻 · 正文

经管新闻

加拿大驻重庆总领事一行到访我院

2020-10-23 点击数:

10月22日,加拿大驻重庆总领事Jeff David先生和商务专员廖忠先生到访重庆大学,在经管学院进行了会谈。重庆大学国际处副处长高翔、经管学院副院长刘辛教授出席了会谈。

会上,高翔副处长对总领事一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了重庆大学与加拿大在学生培养、学术科研、师生交流方面的合作情况。此后,刘辛副院长对经管学院的基本情况以及与加拿大高校的院际合作做了介绍。经管学院与加拿大的劳里埃大学商学院、阿尔伯塔大学商学院及维多利亚大学商学院在学期交换项目和双学位项目方面建立了长期合作关系,自项目实施以来合计已派出学生24人次。高翔副处长和刘辛副院长表示希望进一步加深我校与加拿大高校间的合作交流。

Jeff David领事表示赞同。他希望推动加拿大高校与川渝地区知名高校合作,以及中加教育界、工商界更广泛和深入的交流与往来。加拿大驻华大使曾于6月访问重庆大学,双方初步达成了合作意向。今天再次到访重庆大学,希望通过此次会谈继续推动重庆大学与加拿大高校的深入合作。Jeff David领事是加拿大西安大略大学毅伟商学院的校友,因此特别希望促进经管学院与他母校的合作。

此后双方对大学未来发展、大学人才培养等问题进行了深入的探讨与交流。

会谈结束后,双方合影留念。