首页 · 经管新闻 · 正文

经管新闻

经济与工商管理学院召开青年教师座谈会

2023-09-07 点击数:

96日下午,经济与工商管理学院在学院601会议室召开2023-2024学年第一学期青年教师座谈会,学院院长黄河,学院党委书记严太华,副院长郁培文、钱丽萍及学院40岁以下的教学科研一线青年教师参加了会议,会议由郁培文主持。

座谈会上,黄河介绍了座谈会的目的、意义,以及学院师资队伍的现状,肯定青年教师们所取得的优秀成绩,并对他们在人才培养、教学、科研、服务等方面的贡献表示衷心感谢。鼓励青年教师关注重大课题,积极参与社科、自科基金申请,在各自领域发光发热,创造价值。

青年教师们踊跃发言、各抒己见,结合各自的教学、科研和生活实际,畅谈来学院工作以来的收获与感受。随后,大家围绕教育教学、科学研究、课题申报、工作环境、个人发展规划等热点问题进行了交流探讨。青年教师们提议,学院可以在科研、课题申报、开展学术活动、发表英文论文等方面为青年教师成长搭建更多元的平台,加强各高校之间的交流合作。大家认为,学院大家庭同事关系融洽、学术氛围浓厚,是安心从教、静心科研的园地,笃定目标,促使自己砥砺前行,努力成为学院建设的中流砥柱。

与会的几位院领导认真倾听青年教师们的发言,对青年教师们提出的问题,耐心地一一解答,并与大家进行了深入的讨论与交流,座谈会在轻松愉快的氛围中进行。

严太华在总结讲话中表示,非常高兴和大家一起交流座谈。青年教师是学院教师队伍中潜力巨大的重要力量,是思想最活跃、精力最充沛的新生代。通过今天的座谈会,促进了青年教师之间的交流,学院将认真梳理青年教师发展面临的问题和困境,持续向外部争取资源,努力搭建平台聚合力,为青年教师的成长保驾护航。