首页 · 经管新闻 · 正文

经管新闻

经管学院举行2022级本科生开学典礼暨师生见面会

2023-09-11 点击数:

2023年9月7日下午,重庆大学经济与工商管理学院2022级本科生开学典礼暨师生见面会在A区经管学院001报告厅举行,学院院长黄河,学院党委书记严太华、副书记张燕、副院长刘辛、陈逢文、钱丽萍以及各系主任、教师代表出席典礼,学院2022级全体学生到场参加,会议由学院副院长陈逢文主持。

在庄严的国歌声中,2022级本科生开学典礼正式开始。

严太华在致辞中对经管学院的“新苗”们表示热烈的欢迎,指出同学们的到来必将为这个历史悠久的学院注入新活力、新动能,同时也为同学们未来三年的学习生活提出三点建议:一要志存高远,心怀家国,做一名有情怀、有知识、有创新、有毅力的大学生,不负此番万里赴学堂。二要循序渐进,脚踏实地,面对新的学院、新的专业、新的课程要把握好前进途中的每一次历练。三要学思践悟,知行合一,站在崭新的平台上,更加积极地参与各种实践活动和团队合作,实现理论和实践的深入结合,厚积薄发,向着星辰大海,一路冒险,一路生花。

教师代表、市场学系邵兵家教授在发言中鼓励新同学们要志存高远,树立远大目标,成为国家需要的卓越人才;要行动在当前,踏踏实实落实制定的目标计划,每周进行总结和改进;读书不畏艰难,要有坚韧不拔的精神,勇于面对挫折,应对挑战。保持积极的心态,在老师、家长和同学们的共同支持帮助下,勤学苦练,沉心静气,开启大学生活新篇章。

高年级学生代表、2020 级会计学ACCA班杨静在发言中分享了在经管学院的成长点滴,从新生变成老生,从一名普通学子到学生会主席,一路走来,今天,也成了一名学姐,以自己的亲身经历鼓励学弟学妹在经管搭建的综合性平台上,发挥特长,努力拼搏,以高标准严格要求自己,立志成为经管的骄傲。

2022级会计学专业秦彤作为“新”生代表则分享了自己过去一年的心路历程和未来三年的奋斗目标及规划,大学是一个充满激情与梦想的地方,把握今天,展望明天,努力锤炼恒心毅力,践行“誓作前锋”誓言。

开学典礼结束后,分专业召开了师生见面会。各专业教师和学生齐聚一堂,展开深度交流。各系主任围绕专业特点讲解了本科人才培养方案,帮助同学们了解专业培养目标、毕业要求、课程体系和教学环节,分析了学业规划及就业趋势等。与会教师和同学们交流互动、答疑解惑,进一步帮助大二学子明确学业生涯规划和奋斗方向,激励其追求卓越,厚植重大情怀,勇担强国建设、民族复兴的责任。