首页 · 经管新闻 · 正文

经管新闻

经济与工商管理学院召开全院教职工大会

2023-09-15 点击数:

2023914日,经济与工商管理学院在 B 区第一综合楼001会议室召开了全院教职工大会,会议由学院党委书记严太华主持,院领导班子、全体教职工参加会议。

会上,院长黄河以“潜心钻研,自强不息,争创一流”为题,介绍了学校“双一流”第二轮中期进展,分析了取得的主要进展及成效,提出了目前存在的关键问题及短板,鼓励全体教职工加快步伐,找差距、促发展,高质量建设“百年新重大”;他立足学院发展规划,从人才培养、科学研究、国际交流、文化传承、社会服务、队伍建设等方面全面梳理了学院2023年秋季学期主要工作目标、基本思路和主要举措。希望全院教师凝心聚力、踔厉奋发、勇攀高峰,在学院建设一流商学院的征程上贡献最大力量!

学院党委副书记纪委书记张燕通报了学生校区搬迁、新生报到、就业升学、学生心理健康等方面情况。她指出,新学期要继续做好学生的思想教育、学业指导和生活关怀,辅导员、班主任、导师要通力合作,加强沟通,整合资源,为学生成长成才保驾护航;希望全院教职工要坚持立德树人根本使命,坚守师德师风“红线”,合理、合规使用科研经费问题,不要随意转发微博、微信上未经证实的消息或言论,自觉维护校园网络安全。

副院长刘辛结合2023年国际形势的变化,提出学院的国际合作交流工作要抓住新机遇,合理统筹谋划,积极探索新路径,推动学院国际合作交流水平高质量发展;同时就本学期专业硕士论文抽检等工作进行了布置,专硕教学口要加大对研究生学位论文质量把控与监督管理工作,从选题、提纲、初稿、修改直至定稿,导师均需参与其中,严格把关论文质量。

副院长陈逢文指出,新学期学院本科教学工作要以教学成果为导向来建设本科教学,持续优化教学改革、培育教学成果,提升本科教学质量,建设双一流学科。

副院长郁培文对新学期科研工作进行布置,鼓励和要求老师积极申报科研项目,提高申报书质量,注重成果积累和发表,进一步推进学院科研工作新篇章。

副院长钱丽萍介绍了人才引进工作方案,她指出学院的发展取决于学院对人才的重视程度,要用好现有的引进人才,并且吸引更多优秀的人才加盟学院;还就本学期研究生推免工作、招生工作、论文抽检等工作进行了布置。

最后,严太华作总结发言,大会为新学期学院各项工作的有序开展指明了方向,为全体教职工开展本学期重点工作明确了思路,面对新形势,新学期、新要求和新目标,他号召全体教职工要戮力同心,全力以赴,圆满完成年度任务。