首页 · 经管新闻 · 正文

经管新闻

经济与工商管理学院开展国庆前安全大检查

2023-09-28 点击数:

2023928日上午,经济与工商管理学院院办主任陆位忠带队,院办副主任刘叙强、院行政办公室、物业公司等相关负责同志陪同,在学院AB 两栋大楼开展国庆节前校园安全检查,现场督办隐患整改,部署安全管理工作。

检查组先后检查了两栋大楼的行政办公室、教室、实验室以及顶楼等重点场所的安全情况,并就现场发现的薄弱环节和风险隐患提出整改建议。检查中,陆位忠叮嘱行政老师要注意节日期间大楼安全,离开办公室前应关闭各类电器设备开关,防止火灾等事故发生。本次检查中发现B区学院大楼发现部分墙体脱落的现象,存在较大安全隐患,要求相关负责人联系施工方尽快维修整改,排除安全隐患。

检查结束后,陆位忠强调,安全工作是各项工作的前提和基础,要树立安全第一的理念。针对检查出的隐患问题,要高度重视,突出问题导向,做好整改落实工作,实现安全隐患动态清零。在国庆期间,物业要加强巡查,对外来人员进行逐一登记,细化责任区域和责任人,确保国庆期间校园安全稳定。