首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

经管学院组织新老生交流活动

2021-09-22 点击数:

2021年9月,重庆大学新生军训正如火如荼地进行。为增强新生的集体归属感与荣誉感,同时向其提供大学生活方面的建议,为其答疑解惑,9月13日,在学院老师的指导下,经济与工商管理学院团学组织负责人前往虎溪校区训练场看望2021级管理类、经济类新生,并代表经管学院向不畏困难、不惧烈日的2021级同学表示了赞扬与鼓励。

重庆赤日当空,但新生们的满腔热情和少年意气丝毫不减。训练场地洋溢着青春与活力,汗水和热血带来了铿锵与勇气,弥漫在每个新生的心里。尽管大学生活才刚刚开启,他们已褪去稚气,怀揣着成为训练有素的军人这一目标,听从教官吩咐,毫不懈怠。

在站军姿的日常训练中,新生们身姿挺拔,表情庄重,汗涔涔却也不改目光坚定。随着教官的口号走动起来时,他们也严格要求自己,迈着标准统一的步伐,每一个人都集中精力激情昂扬。庄严的方队巍然挺立,整齐响亮地喊出铿锵有力的口号,“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”,彰显着当代重大青年人的蓬勃朝气。

训练休息时间,经管学院团学组织的负责人们组织同学们有序排队打水。他们相互帮助,或三五成群坐在绿茵场上,诉说着训练的辛苦,也交流着自己取得的进步。不到一周的军事训练,不仅让新生们逐渐进入大学生的状态,还使得他们收获了珍贵的友谊,并带着团结友爱的集体精神在洒满汗水的场地上继续昂首前行。

期间,团学组织的负责人们对他们进行了慰问与帮助,并以互动的方式耐心地为新生们解决问题。同学们也热情积极地回应,迫不及待地向学长学姐们提出了自己入学以来的各类问题。在新生与老生的交流之中,许多看似复杂的问题迎刃而解,来自2021级管理类3班的周科存同学表示,“感谢经管学长学姐们的悉心帮助,就像一场及时雨,解决了我的很多问题,让我在这里感受到了来自学校的关爱,以后我也将会更加认真地训练和生活,努力过一个充实丰富的大学生活。”

军训才拉开帷幕,2021级管理类、经济类的新生已在训练中逐渐适应,并对崭新的大学生活充满憧憬。在经管学院团学组织负责人的帮助与指导下,他们对于大学新生活有了更多更深的认识,也将继续以青春激昂的积极面貌,迎接接下来未知的挑战。