首页 · 校友中心 · 职业导师 · 正文

职业导师

重庆大学经济与工商管理学院联合职业导师开展“党建引领 助推乡村振兴”活动

2023-04-04 点击数:

重庆大学经济与工商管理学院为组织党员干部认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记“实现乡村振兴,关键在党”的重要论述,330日联合职业导师开展党建引领 助推乡村振兴活动,党委书记严太华、党委副书记张燕、副院长但斌、教工市场学系党支部书记李小玲、教工信息管理系党支部书记徐鸿雁,教工行政党支部书记王庆,职业导师委员会副主席贺小灵及教工党员代表、职业导师代表、学生党员代表等48人参加。

为深度感知党建引领企业高质量发展,严太华一行首先来到江小白酒业参观学习,分别参观了非遗古法酿酒车间,201手工精酿车间、陶坛酒库等,深入了解了江津烧酒文化发展历程及本味酿造法工艺各系列产品。随后来到大地乐园,参观了农科荟萃、农耕故事、花趣乐园、童话森林四个主题场馆,了解农业文明发展进程,深刻学习了江小白把农业种植与工业生产与文旅服务三者有机结合,并结合自身文化IP优势以农村为阵地,以农业为纽带,联动周边农民共同发展集体经济的典型事例。

“悟初心 敬伟人,下午,一行人在书记带领赴陈独秀旧居进行缅怀革命先烈,回顾党史百年峥嵘岁月活动。活动通过学习中国共产党创始人生平,感知并弘扬了伟大的革命精神。严太华勉励师生们要不忘初心、牢记使命为党育人,为国育才。

第二天早上,教师和职业导师开展了“永远跟党走 阳光晨跑活动,该活动以5公里组和10公里组,让教师们重运动,强身体,提升自身综合素养,以体育精神推动乡村文明,感受新农村、新气象。

之后,一行赴重庆鲁能美丽乡村,让教师和职业导师们深入农村,深入乡村振兴的具体项目,去感悟、学习、体验乡村振兴产业的真正意义,实实在在的看、听、体验乡村振兴这篇大文章如何写在大地上、并转换成一个个生动的、成功的案例,给师生们上了一堂生动的社会实践大课。