首页 · 校友中心 · 职业导师 · 正文

职业导师

重庆大学经济与工商管理学院开展 “重大经管•职业咖啡”第二期系列讲堂

2023-04-06 点击数:

41日下午,“重大经管•职业咖啡”第二期系列讲堂如期开始,学院特邀请中国青年创业导师、团中央宣讲团成员、中国就业促进会创业专业委员会委员、教育部就业创业专家指导委员会委员黄子华博士来院坐诊与分享。本期讲堂由重庆大学MBA\EMBA 校友会执行会长兼秘书长谭健主持。

黄子华博士以“职业指导面对面、与大学生共话成才成长”为主题与MBA同学们分享交流。他以《晓出净慈寺送林子方》这首诗引出职业指导这个话题,用幽默诙谐的语言向同学们分享了自己的从业经历,从校友的角度对同学们的问题进行了分析,并提出了建议。他说,我们既要通过“我是谁、去哪里、怎么去”九字方针来精准的自我定位,同时更要学会在实习或求职中找到自己的长板,在最擅长的领域里,用自己的优点去征服别人,从而为自己赢得机会。最后,他用唐僧师徒四人、刘邦、刘备这三个例子,告诉同学们职业选择的重要性,以及找准自己的优点长处进行准确定位的重要性,鼓励同学们面对人生不同的阶段,更要提高自己多方面学识水平与实践创新能力。

本期讲堂受到了MBA同学们的好评,为黄子华导师的学识渊博、博闻强识点赞,期待今后能与更多优秀的校友、职业导师面对面的交流学习。