当前您的位置:

首页 < 学生发展 < 新闻动态 <

重庆大学经济与工商管理学院成功举办2024届毕业生座谈会
来源: | 发布时间:2024-06-19 | 点击:

2024年6月19日重庆大学经济与工商管理学院在学院会议室成功举办了一场别开生面的2024届毕业生座谈会,旨在深入了解毕业生需求,听取学生心声,共谋未来发展。本次座谈会汇聚了学院领导与优秀应届毕业生代表,围绕职业规划、心理健康、就业升学、科研创新及党建工作等多个维度展开了深入交流。

学院党委书记严太华、院长黄河、党委副书记张燕亲临现场,与会的还包括学工部门、行政部门负责人等关键岗位成员,彰显了学院对毕业生关怀与未来发展的高度重视。会上,15位即将步入社会或继续深造的优秀学生代表,如即将加盟西南大学的应用经济学博士包安泽、踏上金融职场征程的赵永正(中泰证券股份有限公司)、以及选择在学术道路上深耕的本科生曹昕瑶(将前往复旦大学攻读硕士学位)等,纷纷发言,不仅表达了对学院教育培养的感激之情,同时也从个人经历出发,为学院的发展提出了宝贵的建议和期望。

严太华书记在认真听取学生发言后表示,学院将积极采纳同学们的意见和建议,鼓励大家进一步收集反馈,形成详尽的问题清单,以便学院能够更加精准地解决学生的实际需求。他特别强调,在这特殊的毕业季,同学们不仅要关注自身发展,也要相互扶持,共同进步,并预祝所有毕业生前程似锦。

紧接着,黄河院长发表讲话,指出本次座谈会不仅是学生与学院沟通的桥梁,更是推动学院不断提升教学质量、优化管理机制的动力源泉。黄河院长强调,学生始终是学院的核心,学院将持续致力于学生的全面发展。为此,他宣布,今后学院将每学期至少举办一次本科生和研究生座谈会,以确保持续对话机制的有效运行。黄河院长还对毕业生提出了两点殷切期望:一是在未来的道路上要勇于追寻自己的兴趣所在;二是面对挑战时,要学会坚持不懈,持之以恒。

会议最后,张燕副书记进行了总结发言,她重申了学院领导的期望与祝福,同时承诺学院将是每位学子坚强的后盾,鼓励大家在新的起点上不断前行,同时也期盼同学们能积极参与和支持学院的持续发展,共同书写重庆大学经济与工商管理学院更加辉煌的篇章。

此次座谈会不仅巩固了师生间的情谊纽带,更为学院绘制了一幅清晰的蓝图,指引其在人才培养、教育教学改革及学生服务等方面不断进步,生动诠释了学院以人为本、锐意进取的教育哲学和实践导向。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。