当前您的位置:

首页 < 学生发展 < 团学工作 <

浙江大学师生一行赴重庆大学经管学院开展青年交流活动
来源: | 发布时间:2024-07-16 | 点击:

7月13日上午,重庆大学经济与工商管理学院迎来了浙江大学管理学院“扎根行动”暑期社会实践团的师生们,双方进行了一次富有成效的青年交流活动。

重庆大学经济与工商管理学院辅导员向晨茜老师对浙江大学管理学院师生的到来表示热烈欢迎,并向实践团详细介绍了学院的历史沿革、发展现状及学科特色,充分展示了重庆大学在经济与工商管理领域的深厚底蕴和卓越实力。

浙江大学管理学院辅导员崔晓宇老师随后分享了浙江大学管理学院的发展历史,学科实力以及人才培养机制,进一步增加了两校的相互了解。

在自由交流环节,双方师生围绕培养模式、学生工作、学术科研及职业规划等议题展开了深入探讨。重庆大学的唐露同学介绍了重庆大学的博士管理体系和培养方案;杨成晨同学分享了自己在学生工作中的心得体会和遇到的挑战,并就如何开展学院活动信息推送和提高学生参与积极性问题进行了有益的探讨交流;罗家兴同学就本科生参与学术科研等议题进行了深入交流。

浙江大学管理学院的刘蓓蓓同学详细介绍了“商学+”教育生态系统和BEST战略;文雨心同学展示了浙大不同的研究生教育理念和人才培养模式;陈恺同学、谭豪同学分享了自己在宣传工作、文体工作中的经验感悟;赵琳同学就未来深造规划等议题进行了深入交流,让重庆大学师生充分了解到浙大管理学院在教育和学科融合方面的前沿思想和丰富实践。

此次交流活动为两校师生互学互鉴,共同成长,增进友谊与合作提供了宝贵平台。通过这次思想的碰撞,两校师生在教育理念、教学方法、管理模式等方面获得了新的启发,为各自的教育改革和发展提供了新的思路。重庆大学经济与工商管理学院将继续与国内外高校保持开放的交流与合作,共同推动教育事业的繁荣发展。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。