当前您的位置:

首页 < 交流合作 < 国内合作 < 职业导师 <

重庆大学经济与工商管理学院职业导师开展“老有所养”活动
来源: | 发布时间:2024-04-01 | 点击:

329日下午,重庆大学经济与工商管理学院职业导师委员会组织职业导师深入泰康之家•渝园,围绕“老有所养”进行调研。重庆大学经济与工商管理学院国内合作与交流办公室主任邓碧会,职业导师代表陈克明、魏学彬、周采、徐芳、郭宏、谢光宇等20余人参加,此次活动由中信银行三峡广场支行行长、职业导师秦琴主持。

随着我国进入老龄化社会,养老问题成为必须应对的社会问题。如何让老年生活有温度有质感,让养老变“享老”托起幸福“夕阳红”,职业导师一行深入泰康之家•渝园,调研了其整体功能、服务对象、服务内容、服务标准等。据负责人介绍,泰康之家养老社区和康复医院全国有32城36个项目,可容纳近8万人,医疗床位超3500张,有专业服务体系,1+N多学科专业团队,还有多个板块在内的一整套文娱服务体系,旨在让长辈们活出自己的精彩,让生命的旅程更加流光溢彩。

职业导师们结合自身实际情况,围绕“谁来养老”、“怎么养老”进行了热烈而深入的讨论,为重庆养老服务高质量发展贡献智慧力量。已经到了耄耋之年的陈克明导师,体态健康,精神矍铄,他表示,养老问题与每个人息息相关,据了解,目前居家养老占90%,社区养老占7%,机构养老占3%。受经济条件、传统习惯等各种因素影响,居家养老依然是最重要的养老方式,社会化养老的普及率较低,大量的空巢、独居和子女长期未在身边的老人的生活质量和养老安全难以得到保障,老年人也需要获得高水平的养老照顾,希望每位老人都有一个健康幸福的晚年生活。

调研组一行合影留念。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。