当前您的位置:

首页 < 交流合作 < 校友中心 < 校友活动 <

正文

母校再聚首 情深意绵长 ——记84级工业管理工程专业入校40周年纪念活动
来源: | 发布时间:2024-05-28 | 点击:

正值初夏好风景,荷动莲生奕奕情。524日上午,重庆大学经济与工商管理学院84级工业管理工程专业校友齐聚重庆大学,开展入校40周年纪念活动,共话同窗情谊,同游美丽山城。

首先,校友们参观了校史馆,在讲解员的解说中重拾学生时代的美好记忆,也更深层次地学习了重庆大学的办学历史及近年来的发展成就,进一步提升了校友们对学校的归属感和自豪感。

随后,校友们来到经济与工商管理学院302教室座谈交流,学院党委书记严太华、党委副书记张燕、国内合作与交流办公室主任邓碧会、原班主任金俐俐热情接待并进行了亲切的座谈和交流。

严太华代表学院欢迎校友们“回家”,与校友们共叙美好的大学学习生活及当时授课老师的近况。他表示,目前学校、学院正处于高速发展阶段,这些发展离不开校友们的关心、支持。介绍了目前学校的基本情况及取得的成绩,以及学院的发展沿革、办学成果、人才培养等,希望校友们能持续关注、支持学校、学院的发展,并祝福校友们身体健康、家庭幸福。金俐俐老师与校友们共同回顾四十年前学习、研究及生活场景,点点滴滴,犹如发生在昨天。

座谈会上,校友们纷纷回忆起难忘的四年同窗学习生活和同学情、师生谊,也分享了自己毕业后的工作、生活等。于同学以其标志性的幽默与风趣主持风格,成功点燃了现场的气氛,让校友们热情高涨。接着,向同学作为一家上市公司执行董事,介绍了所在企业的发展情况。他表示,愿与母校、母院加强合作交流,为学弟学妹们提供实习岗位乃至就业岗位;李同学作为国有企业的高管,不远千里到重庆参加这场40周年的同学聚会,其行动本身就是对校友情谊深刻认同的体现;易同学回顾了自己作为农村孩子,从大山里走出来,在母校的培养下,逐步成长为某知名品牌主策划人的经历;程同学充满了对母校的深情与感激之情。他表示,非常感谢母校赋予他们的知识和能力,这些珍贵的财富成为了他们人生旅途中的坚实力量。正是因为母校所提供的广泛学习机会和深厚的文化底蕴,他和同学们才能够在各自的工作和生活道路上稳步前行,面对挑战时拥有了解决问题的能力和勇气。他所在的公司一直与学校保持着长期合作关系,每年都资助一定数量的经管学生,他代表同学们祝福母校越来越好,祝福同学们身体健康,开心乐融融!

校友返校开展纪念活动,不仅增进了校友与学院彼此之间的了解和情感联系,也让这份校园记忆变得更加鲜活和珍贵,其核心价值是回忆、感恩与传承。学院随时欢迎校友们回家。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。