当前您的位置:

首页 < 交流合作 < 校友中心 < 校友活动 <

行者赴山海 不东寻初心 ——记重庆大学戈19出征仪式
来源: | 发布时间:2024-09-26 | 点击:

921日下午,第19届全国商学院戈壁挑战赛重庆大学经济与工商管理学院代表队出征仪式在重庆两江假日酒店顺利进行。重庆大学经济与工商管理学院党委书记谭英双、党委副书记、纪委书记张燕参加。

此次是经济与工商管理学院第九次组队参赛,本次参赛队员共有35人,他们将于928日奔赴甘肃敦煌,通过徒步穿越1300年前玄奘大师西行的古道,身临其境地体验理想、行动、坚持、超越的玄奘精神,去发心,去追寻自己的真经

谭英双代表经济与工商管理学院向即将踏上征途的队员们致以最诚挚的祝福。他鼓励戈19队员们要以中国健儿在法国巴黎体现的奥运精神,去追逐赛场,绽放光彩。并强调,安全回家才是比赛的终点,希望队员们在比赛中既要全力以赴,也要量力而行,确保自身安全。

仪式上,A+队、A队、B队、C队的队员们身披战甲一一登台亮相,戈19领队谭勇分别为其授旗,队员们用热烈激昂的出征宣言表达了为梦想和荣誉出征的决心。

“东风吹,战鼓擂”隆隆的鼓声敲出了队员们的激情和力量,营造出强烈的现场氛围,婀娜多姿的舞蹈鼓舞了士气,为即将踏上戈壁挑战赛征程的队员们加了油,打了气。各组队员们纷纷向来宾展示了令人赞叹的才艺,B队一曲我的好兄弟触动了大家的内心,唱出了戈友之间相互扶持、共渡难关的患难情感。A队诗朗诵西征,铿锵有力的声调,传递出队员们相互鼓励、全力以赴的信心和决心。

最后,大家合影留念记录下了这美好的时刻。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。