当前您的位置:

首页 < 交流合作 < 国内合作 <

正文

走访调研拓思路 以学促干谋发展 ——重庆大学经济与工商管理学院党委书记严太华带队赴杭州调研学习
来源: | 发布时间:2024-06-11 | 点击:

66日,重庆大学党委书记严太华、党委副书记张燕、副院长钱丽萍等一行赴浙江大学管理学院和传化集团开展调研学习交流。

浙江大学管理学院党委书记兼副院长朱原,党委副书记、纪委书记李文腾等参加座谈。传化智联党委书记、副总裁沈亚,组织与人力资源部总经理郭万贵等参加相关活动。

交流会上,朱原对严太华一行的到来表示欢迎。他从美丽浙江、美好浙大、创新管院三方面向调研组做了详细介绍。他表示,近年来,管理学院以建设世界一流的中国管理学院为目标,在追求卓越、实现一流的道路上奋力前行。目前已拥有雄厚的师资队伍,完善的学科体系,稳步提升的科研实力、持续增长的学科影响。他还深入阐述了‘商学+’教育生态系统的多维度构建与深度实践。

严太华对浙江大学管理学院的热情接待表示衷心感谢。他简要介绍了重庆大学和经济与工商管理学院的整体情况、历史沿革、学科发展。并表示,浙江大学是一所有悠久历史文化的高校,希望通过此次调研汲取浙大管理学院在相关领域的宝贵经验,同时进一步加强两院间的交流学习,集成优质资源力量,协同创新,为强国建设贡献更多积极的力量。

参会人员对学生培养、本科、硕士及博士学位研究生、校友工作等方面进行充分交流和经验分享。随后,调研组一行参观了管理学院大楼,并合影留念。

下午,调研组一行来到传化集团,首先参观了传化大厦企业展厅,全面了解了传化集团的发展历程,产业布局、企业文化等。之后双方就党建文化建设、人才培养、产学研等方面进行交流。沈亚详细介绍了企业发展、党建工作、人才发展工作三个方面。她表示,传化非常注重人才培养,不断加强与高校合作,希望以后双方能从就业实习、人才培养、科研攻关、产业应用、重点课题等方面开展校企合作。交谈中了解到传化集团位列中国企业500强,中国民企100,其业务遍布全球100多个国家和地区。30多年来,集团始终坚持党的领导,充分发挥党员的先锋模范作用,企业不断发展壮大。 2011年,传化集团党委被授予全国先进基层党组织,并一直以高质量党建引领高质量发展。

严太华表示,传化的党建工作与生产经营深度融合,把党的政治优势、组织优势转化为企业的竞争优势、创新优势和发展优势,为推进企业改革创新、促进企业的高质量发展提供动力支持。非常值得我们学习,为学院党委申请全国标杆院系蓄能助力。今后要加强联系,全方位了解行业龙头企业的用人标准,加强院企产教融合发展。

陪同调研的还包括学院国内合作与交流办公室主任邓碧会,研究生教学办公室学术主任欧璟华、本科生学生工作办公室主任赵宇、研究生学生工作办公室主任向晨茜,以及经管学院校友发展委员会副主任郭宏。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。