当前您的位置:

首页 < 交流合作 < 国内合作 <

正文

重庆大学经济与工商管理学院 党委副书记张燕带队赴苏州开展访企拓岗促就业活动
来源: | 发布时间:2024-07-21 | 点击:

为深入了解企业发展现状,进一步搭建院地、院企合作优质平台,搜集用人单位对人才需求和标准。716日至18日,重庆大学经济与工商管理学院党委副书记、纪委书记张燕带队赴苏州开展访企拓岗促就业活动。学院国内合作与交流办公室主任邓碧会、研究生学生工作办公室主任向晨茜、办公室副主任刘叙强陪同参加活动。

苏州吴江太湖新城组织人事和社会保障局局长谭燕热情接待了张燕一行。她表示,吴江太湖新城十分重视与高校合作,希望通过此次走访交流,能加深了解,促进政产学研进一步深度融合,实现人才引进工作新突破。副局长张庆超陪同张燕一行先后参观了苏州湾博物馆、低空经济展示馆,深入了解吴江历史文化遗产和产业发展状态。

随后,张燕一行先后走访了吴江变压器有限公司和佳禾食品,与相关单位负责同志开展座谈交流,并进行实地考察。座谈会上,张燕分别介绍了重庆大学和经济与工商管理学院的历史沿革、学科发展、人才培养及学院的专业优势和学生构成等。听取了企业人才需求情况和用人标准,洽谈了院企合作领域和方式。实地考察中,了解了企业文化和发展历程,参观了产品展厅和生产车间等。对于企业的发展创新理念也有了更深入的了解,从而为优化学生培养方案提供思路,力争培养出更多实用、好用的人才。

本次访企拓岗活动深度了解了苏州吴江太湖新城人才引进政策,学院将继续加大访企拓岗力度,扩大合作空间,加强毕业生实习和就业等方面的深度合作,促进毕业生更加高质量就业。同时也为学院管理干部培训拓展市场资源,学院将为您“量身定制”,精准培训,赋能于政府、企事业单位干部的成长。

717日,张燕赴上海与重庆大学上海校友会经管分会筹备组的校友们交谈座谈,深入讨论筹备成立经管分会事宜。

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。