首页 · MBA · 校园生活 · 正文

校园生活

初心不渝,共赢2024---记MBA 22级8班研二秋季团建活动

2023-12-11 点击数:

初冬暖阳万物藏,岁月沉香悦时光。1126日,一个期末考试结束的周日,重庆大学MBA 228班迎来了研究生学习以来首次 “大型”团建活动。活动现场气氛热烈,高潮迭起,整个班级都沉浸在欢乐之中。

这是一位同学活动之后的内心独白:“你是否多次梦回校园”?感恩8班让我回到曾经魂牵梦萦的校园,弥补过去不曾努力的时光、弥补除了做题而不敢谈论的思想、弥补三点一线的校园生活。在时间无涯的荒野里,于千万人之中,于千万年之中,没有早一步,也没有晚一步,我们有缘聚在一起,我们喜乐有分享、我们漫步校园、我们品茗小酌、我们同量天地宽……转瞬间,研究生生涯已过半,我想好好了解的人才开始。然而,正是在人生最合适的时刻,我们相遇了。此时的我们依然年轻,依然热爱生活,依然相信友情,我们也更有能力去选择自己的朋友,去维护这份珍贵的情谊。

带着这样浓浓的思绪,我们再次回到那晚的时光里。

随着主持人刘淋莹同学说出那句“时光总像林花谢了春红,脚步太匆匆”,我们的团建活动拉开了帷幕,活动分往事回顾、趣味游戏、自由交流三个篇章。

往事回顾篇

同学们静静的看着微电影,看着过去一年半来参加活动的照片,仿佛穿越时空回到了去年民主湖畔初见的那个时刻,嘴角微微上扬,饱含深情、热泪盈眶。

承蒙师恩,老师寄语,情真意切,鼓舞人心。班主任李洋老师希望同学们珍惜相见重大的缘分,在MBA学习中收获友情与爱情。王昱老师建议同学们抓紧时间,力争第一批次论文答辩全班通过。

趣味游戏篇

趣味游戏篇章由抱抱团游戏拉开帷幕,在同学们多次拥抱与疯狂拉扯下,选出了4名优秀队长,他们将各自组队完成接下来的歌词接龙、你比我猜、打地鼠三项趣味活动挑战,角逐4321排名。

四个趣味游戏把整个团建活动一次次推向高潮,阵阵欢笑响彻整个活动现场。同学们感慨到:原来,成年后的我们还可以如此开怀大笑、心无旁骛的参与游戏,同样可以开心到手舞足蹈,这是一件多么幸福的事儿!

只恨时光太匆匆,游戏篇章以按各队排名送出重大文创精美礼物而告一段落,最后全体同学合影留恋。

自由交流篇

自由交流篇以陈爱华老师的精彩致辞展开,她情真意切地表达了对同学们的祝福,鼓励同学们不怕困难,要以山海皆可平的气势越过毕业论文这道关隘,明年这个时候能够看到大家“三军过后尽开颜”的喜悦。

接下来就是自由交流环节,老师与同学们围坐在餐桌旁,享受美食的同时,互相分享着自己的故事与经历,增进了师生之情,也促进了同学之友谊。

“窗外日光弹指过,席前花影座间移”,欢乐、充实的时光如此易过,也伴随着本次活动的结束,期待下次更加精彩的相聚。

最后,我想说,这次活动让我深切感受到,有一天我们终因毕业而分开,但我们一定会常怀念、常见面,愿岁并谢,与长友兮。“千山暮雪海棠依旧,不为岁月惊扰平添忧愁”依然是8班的底色。