当前您的位置:

首页 < 交流合作 < 校友中心 < 校友活动 <

“奔跑传爱 情暖洛碛”:用爱心点亮梦想
来源: | 发布时间:2024-07-18 | 点击:

奔跑传爱 情暖洛碛
传递温暖 奉献爱心

在繁华都市的背后,总有一些孩子身处困境,但仍怀揣着对生活的热爱和对未来的憧憬。他们的梦想如同一颗颗被深埋的种子,渴望着阳光、雨露和温暖的呵护。2024 7 14 日,由重庆大学 EMBA 户外协会慢跑团和善跑者跑团主办,在重庆市儿童救助基金会支持下的“奔跑传爱 情暖洛碛”一对一圆梦公益活动在渝北区洛碛镇拉开帷幕,旨在守护这些困境青少年的彩色梦想,用真情向他们传递来自社会的温暖与关爱。

来自慢跑团、善跑者的 23 个爱心家庭共 50余名爱心使者,带着满满的爱意与关怀,与洛碛镇的 23 位受捐青少年相聚在渝北区洛碛镇迎祥社区,共同谱写爱的乐章。此外,来自爱心家庭的 20 多个小朋友怀揣着纯真的爱心,带着精心准备的礼物希望为受捐的哥哥姐姐、弟弟妹妹们带来温暖与欢乐。

这些受捐的青少年们,虽然生活在困境之中,却从未放弃对梦想的追求和对美好生活的向往。他们或许没有优越的物质条件,或许缺少家人的陪伴与关爱,但依然坚强、乐观,努力在生活中寻找属于自己的那一抹阳光。他们都将得到一份由爱心家庭捐助的爱心圆梦礼物。这些礼物,不只是物质上的支持,更是精神上的鼓励与慰藉,承载着社会各界对困境青少年的关爱与期望,将为孩子们的生活增添更多色彩与欢乐。

重庆大学EMBA户外协会慢跑团团长杨静发表讲话,分享组织这次活动的初衷和期望,以及对孩子们的祝福与鼓励。他的话语如温暖的春风,吹拂着每一个孩子的心田,让他们感受到社会的关爱与支持。

受捐青少年代表傅士哲登台分享其个人成长历程,凭借自身的不懈努力,他从职高成功考入长江师范学院。他的坚毅与勇敢,对未来的满心憧憬与殷切期望。即便身处艰难困境之中,却从未舍弃对梦想的执着追求。这种精神深深触动了在场的每一个人。

礼物交换仪式

孩子们亲手制作礼物并相互交换, 在制作过程中,原本陌生的孩子们迅速熟悉起来,消除了彼此的隔阂,建立起友谊的桥梁。欢快的氛围中,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,心灵也在这一刻紧紧相连。这不仅锻炼了孩子们的动手能力和创造力,更让他们学会了分享与关爱。每一份礼物都凝聚着孩子们的心血和祝福,爱与温暖在彼此间传递,友谊的种子也在此刻生根发芽。

交换圆梦礼物环节将活动推向高潮。这些礼物,可能是一本渴望已久的书籍,可能是一件漂亮的衣服,可能是一个精美的玩具。但无论是什么,都承载着小朋友们纯真的善意和满满的爱心,以及社会各界对他们的关爱与期望。孩子们不仅收获了物质满足,更获得了精神鼓舞和支持。他们感受到自己并不孤单,社会各界都在关心着他们的成长和发展。

爱心儿童代表黄俞皓、李林奚发表讲话,分享了参与此次活动的感受和体会,以及对受捐青少年们的鼓励与祝福,用行动诠释了“关爱他人,传递温暖”的真谛。

重庆市儿童救助基金会为捐助家庭颁发捐赠证书,捐助家庭和受捐青少年进行合影。孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,眼神中充满对未来的希望。这不仅记录了活动的精彩瞬间,更成为孩子们成长中的珍贵回忆。

“奔跑传爱 情暖洛碛”一对一圆梦公益行,是一场爱的接力,是一次心的呼唤。此次活动虽短暂,但爱与温暖将永远传递下去,在孩子们心中播下爱的种子。未来,这些种子将生根发芽、开花结果,让孩子们在爱的阳光下茁壮成长。它为困境青少年带来物质帮助的同时,更给予了精神支持和鼓励。通过这次活动,期望唤起社会各界对困境青少年的关注和关爱,让更多人投身公益事业,共同为孩子们的未来撑起一片蓝天。

在这个充满挑战和机遇的时代,我们不能遗忘那些身处困境的孩子。他们是祖国的未来,民族的希望。让我们携手共进,用爱心传递温暖,用行动诠释关爱,让每个孩子都能在同一片蓝天下,共享阳光雨露,健康快乐成长。让我们共同见证爱的力量,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。让我们一起为困境青少年加油鼓劲,为他们的梦想助力护航!

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。